线上过节 台青以艺抗“疫” 2020年03月08日

channelId 1 1 2 fd9698303e0a44e2aa6952b45c0046c8
联播
视频简介

线上过节 台青以艺抗“疫”

  疫情期间,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节,虽然眼下文创旅游市场还没完全恢复景气,但是在厦台湾青年另辟蹊径,选择线上复工,有的进行网上花艺直播,有的推出新设计的产品礼盒线上销售,利用手工艺特长,带大家体验不一样的节日。

  在厦门沙坡尾,这家台青花艺店针对节日特别推出花艺网络直播,教导大家在家学花艺,过个不一样的节日。

  台湾花艺老师 蔡婕妤:她可以在淘宝上面买到我们自助的材料包,然后她购买了之后,我们的小客服就,会把手作的视频,一同发给她。不管你今天在新疆、成都、山东,你都可以收到我们的材料包,同时你可以在家里面,完成我们的一个花艺作品。

  蔡婕妤说,花艺可以很好地缓解紧张和焦虑情绪。虽然受疫情影响,登门的客流变少,但是透过网络直播的方式,为花艺店积攒人气,蔡婕妤相信等疫情缓解后,会有不一样的收获。

  台湾花艺老师 蔡婕妤:很多游客其实已经在网络上看到我们店,他关注了,等到他真的有机会到厦门旅游的那一天,他就会把它排进他的行程。

  在厦门龙山文创园,来厦创业的台青潘怡君这几天都在赶工、设计,为的就是这两款新的礼盒。瞄准妇女节的商机,礼盒不仅造型精美,还蕴含着对疫情早日结束的美好期待。

  厦门星台怡文创负责人 潘怡君:我们的这个鹤礼盒,鹤在中国动物寓意长寿、长生,也是健康的意思。鹤这个发音在闽南话,又是好的意思。

  潘怡君说,新设计目前锁定校园族群,她还招募了大学生进行市场调研。虽然疫情还没结束,她已经决定同步开展线上销售。

热词: 线上过节 台青以艺抗“疫”