台行政管理机构拟推口罩实名制2.0 采用网上预订 2020年03月09日

channelId 1 1 2 d94052824ef44c02a8ad50f2cf81fa7a
联播
视频简介

台行政管理机构拟推口罩实名制2.0 采用网上预订

  台湾流行疫情指挥中心9日下午通报,岛内无新增新冠肺炎确诊病例,截至目前,台湾岛内已有45例新冠肺炎确诊病例。9日,台湾行政管理机构负责人苏贞昌表示,将推出口罩实名制购买2.0版本,采用网络预购,超商取货的模式,解决岛内口罩购买问题。

  台湾岛内口罩实名制购买推行一个多月,各个药店销售点却出现冷热不均的情况,有的药店大排长龙,有的地方则口罩过剩。对此,台湾行政管理机构负责人苏贞昌今天表示,计划在三月中旬,推出口罩实名制2.0版本,针对原本销售量不到五成的销售点进行配额,并采用网上预订的方式,方便民众购买。

  台湾民众:(网络)比较方便,不用自己来排队,可以省很多时间。

  台湾民众(排队)应该可以解决一部分,那像很多人上班族的,没有时间来排,他们就买不到。

  此外,今年2、3月份曾在台湾演出,并于澳大利亚确诊新冠肺炎的音乐家狄恩,由于在台期间,接触过不少学校音乐教师。9日上午,台湾中国文化大学安排了紧急消毒,针对狄恩接触过的教师所用的教室进行消杀,并要求这些教师改用云端授课,或延后14天再上课。

  台湾中国文化大学教务长 方元沂:没有所谓确诊的状况,老师是自主管理的状况,其实不用过度地忧虑。

  台湾流行疫情指挥中心的数据显示,目前已掌握狄恩的接触者共421人。有演出团的前同事发文,要求狄恩公开道歉。狄恩所属经纪公司发文表示,狄恩感到非常痛心,并强调在台湾就诊时,医生诊断是轻微支气管感染,不需要进行新冠肺炎的筛检。

热词: 台湾 行政管理机构 口罩实名制2.0 网上预订