台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 累计确诊47例 2020年03月10日

channelId 1 1 2 4aea19dd8bbd47ff91c6f316722b77cd
联播
视频简介

台湾新增2例新冠肺炎确诊病例 累计确诊47例

  再来关注台湾地区新冠肺炎疫情的最新消息,台湾流行疫情指挥中心10日下午通报,岛内新增2例新冠肺炎确诊病例,其中一名为境外输入个案。截至目前,台湾已有47例新冠肺炎确诊病例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:今天我们新增两名确诊的个案,一例还是维持在34例的家人,另外一例是在前段时间三月初,有到荷兰出差然后回来确诊。

  台湾流行疫情指挥中心还表示,从11日起,居家检疫通知书会针对防疫交通明确说明,检疫者优先由亲友接送或自行驾车,其它方式只限防疫车队,如违反规定则会开罚。

  台交通主管部门副负责人 祁文中:如果居家检疫书上,所陈述的返乡方式跟实际内容不符,将罚1万元以上-15万元以下新台币罚款。如违反者有搭乘大众运输情形,则罚10万元至100万元新台币罚额。

  为了改善口罩分配不均的问题,台湾将于12日推出口罩实名制购买2.0版,除了现有的实体通路外,新增在线预购通路,首轮在线预购初估可提供700万片口罩预购量。不过,民众并不看好这项措施。台湾“中时电子报”特别推出“推行口罩实名制至今,你觉是否成功”网络投票,截至3月9日晚间9点,共有1214人投票,有1005票认为不成功,占总投票数近83%。只有181票认为成功,仅占15%。

热词: 台湾 新增 2例 新冠肺炎确诊病例 确诊47例