江启臣“舌战”苏贞昌 相互叫阵要对方加油 2020年03月10日

channelId 1 1 2 5c004868e2104cdbbaab04c92c033e12
联播
视频简介

江启臣“舌战”苏贞昌 相互叫阵要对方加油

  国民党籍民代江启臣9日就任国民党党主席,10日上午他在台民意机构质询台行政管理机构负责人苏贞昌,这也是第一次有国民党主席质询台行政管理机构负责人。

  台行政管理机构负责人苏贞昌 vs.中国国民党主席江启臣:恭喜!(谢谢!) 加油!(谢谢!我想行政团队也要加油。)

  江启臣第一次以身兼国民党主席的身份质询苏贞昌,双方相互叫阵,要对方加油。江启臣从经济前景切入,聚焦在防疫纾困条例相关配套到底如何实施。他指出,昨天美国股市大跌、国际油价下跌,影响全球股市,台股也下跌了344点,造成的经济冲击与危机,过去罕见。 

  台行政管理机构负责人苏贞昌vs.中国国民党主席江启臣:到底我们的振兴抵用券,办法在哪里?何时启动?如何发放?如何使用?什么时候可以决定?(这个礼拜四(方案)会全部出来,抵用券不是现在马上用,是疫情稳定我们要,所以是疫情稳定后才开始用,鼓励来消费。)  

  江启臣质疑纾困预算雨露均沾,但无法对症下药,他也质疑苏贞昌在防疫工作上看不到担任的角色。在半小时的质询时间里,江启臣说得多,苏贞昌回得少。苏贞昌一度表示,江启臣的说法他都没有异议,似乎有礼遇江启臣兼任国民党主席的质询首秀意味。

热词: 江启臣“舌战”苏贞昌 相互叫阵要对方加油