台媒:逾八成民众忧新冠肺炎疫情蔓延致台经济大衰退 2020年03月11日

channelId 1 1 2 526f6b35d6154ffe8b04bbbeb46f865e
联播
视频简介

台媒:逾八成民众忧新冠肺炎疫情蔓延致台经济大衰退

  新冠肺炎疫情蔓延,台湾媒体最新民调显示,83.5%的台湾民众认为,若新冠肺炎疫情持续蔓延,台湾经济将大幅衰退。

  台湾媒体公布的最新民调显示,当被问及"对台湾经济景气看法"时,有68.1%的民众对今年度台湾经济景气感到悲观。若新冠肺炎疫情扩大蔓延,认为台湾经济"一定会"大幅衰退的有38.6%,认为"可能会"大幅衰退的有44.9%,两者合计比重高达83.5%。

  随着疫情蔓延,首当其冲受害的就是台湾的旅游业。据台湾媒体报道,澎湖县政府旅游处统计显示,澎湖2月份观光人数急冻,仅有3万6169人,平均1天不到1300人,与去年同期5万8175人比较,足足少了2万多人。澎湖2019年全年观光人数曾创下130万余人的新高,过去在淡季的单月都还有5万人上下,今年2月份观光人数却是创下了单月新低。 

  目前,台湾岛内许多观光业、旅宿业等开始实施无薪假。台劳动主管部门负责人许铭春表示,截至11日,共有78家单位、2200多人通报实施减班休息,仍以金属机电工业为主,但观光、餐饮等业别也有增加,通报的单位数创下9年来新高。

热词: 台媒 逾八成 民众 新冠肺炎 疫情 蔓延 经济 大衰退