台湾新冠肺炎确诊病例增至48例 2020年03月11日

channelId 1 1 2 1ea52659093e49ffbf0a111182f74bf6
联播
视频简介

台湾新冠肺炎确诊病例增至48例

  台湾流行疫情指挥中心11日上午公布,台湾新增1例新冠肺炎确诊个案,目前确诊病例总数增至48例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:今天我们要公布一个新增的,境外移入的个案,第48例。

  新增个案为北部30多岁女性,她于2月28日至3月8日独自前往英国旅游及探访当地友人,返台后于3月9日因头晕、头痛等症状至诊所就医。因出现微烧及轻微咳嗽,于3月10日至医院就医,经通报检验于11日确诊,目前收治负压隔离病房治疗。该个案平时主要是在家中,相关接触者还在匡列,目前匡列9人,9人中并无人有症状。

  另外,清明将至,因新冠肺炎疫情升温,今年清明祭祖,台内务主管部门鼓励民众分流或用直播的方式线上参与。

  为应对疫情给民众生活带来的影响,台行政主管机关今天(11日)公布防疫补偿方案,民众因疫情居家隔离或检疫者,每天可领1000元新台币防疫补偿,最多可领1.4万元新台币。照顾者也可申请,前提是放防疫假没有领薪,如果拿过性质相同的补助则不能重复领取。据了解,从1月15日到3月9日,台湾居家隔离者约有2100人,居家检疫者则超过3.6万人。

热词: 台湾 新冠肺炎 确诊 病例 增至 48例