台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计确诊49例 2020年03月12日

channelId 1 1 2 08776afc80f34b4d82cf8eb5e4036753
联播
视频简介

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计确诊49例

  再来关注台湾地区新冠肺炎疫情的最新消息,台湾流行疫情指挥中心12日下午通报,岛内新增1例新冠肺炎确诊病例。截至目前,台湾已有49例新冠肺炎确诊病例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:

  第49例她是北部40多岁的女性,2月21日从台湾经英国,转机到爱尔兰旅游,3月4日再从爱尔兰搭机,至比利时旅游,3月7日至比利时经土耳其转机,3月8日返台。

  据介绍,第49例个案入境时无症状,返家后出现头痛、倦怠及喉咙痛症状,于12日确诊。依据其病前活动轨迹研判,该个案在境外感染的可能性较高。

  此外,针对第2批武汉包机返台的361人,台流行疫情指挥中心12日表示,已于11日全数完成采检,目前均无不适症状,持续于集中检疫所密切健康监测。

  台湾的口罩实名制新政于12日上午九点正式实施,民众可通过读卡机插入健保卡,登陆预约平台进行操作,或者通过手机软件下单,12日到18日开放线上预购。但早上9点开放预购时,许多民众却发现两个通道双双宕机,民众根本就无法操作。

  台湾民众:听说会闪退, 还是什么的。

  不过就算预购成功,也不代表可以顺利拿到口罩。如果口罩预购量超过计划的700万片,还将在19日进行抽签,抽中才算预购成功。再等到3月26日到4月1日之间,才能到超商领取口罩。对此,有网友调侃说,买口罩比抢明星演唱会的门票还难。

  台湾民众:年纪大了。

  台湾民众:不太会用,要年轻人比较会用。

  台湾民众:排队比较快啦,比网络预购快,网络还要等那么多天才能拿到。

热词: 台湾 新增1例 新冠肺炎 确诊病例 累计确诊49例