不伦恋遭曝光 柯文哲爱将张益赡被火速开除 2020年03月12日

channelId 1 1 2 a7c8d535040941b8abf255c3b109d150
联播
视频简介

不伦恋遭曝光 柯文哲爱将张益赡被火速开除

  近日,台湾民众党党团助理蔡宜芳与已婚的民众党前中央委员张益赡曝出不伦恋,张益赡又被曝曾私下与其它政党密谋,引发舆论哗然,张益赡火速被该党开除。台湾民众党党主席、台北市长柯文哲12日回应称,自己无法理解张益赡。

  近日,29岁的台湾民众党党团助理蔡宜芳,被台湾媒体拍到和已婚的49岁台湾民众党前中央委员张益赡约会,引发争议。张益赡坦言,个人行为有失分寸,深感抱歉,希望外界给他时间、空间处理个人问题。被问及此事,台湾民众党党主席、台北市长柯文哲深深叹气。

  台北市长 柯文哲:先错愕,然后再慢慢生气,你觉得,他第一时间,说他到宾馆去开会,你可以接受吗?哈哈。

  这场不伦恋还引发了案外案,民进党桃园市议员王浩宇透露,张益赡在去年选战时,曾私下试图串连台湾"绿党"打负面选战。对此,台湾民众党11日声明,张益赡在未经民众党党中央授权的情况下,与其它政党代表讨论负面选举操盘策略,严重毁损该党形象,决定给予张益赡开除党籍处分。

  台北市长 柯文哲:他怎么会去跟,那个叫王浩宇是不是,天啊,谁授权他做什么事,这个实在是天兵,提供数据给王浩宇,让王浩宇批柯打民众党,然后来边缘化民进党,读来读去,这什么战术无法理解。

  国民党桃园市议员詹江村则在社交媒体开直播指出,这次事件根本是政坛阴谋,民进党除了专心打国民党以外,其实大部分的力量,是用在对抗民众党,王浩宇一直以来就是民进党的侧翼打手,2024年选战早已经提前开打。

热词: 不伦恋 遭曝光 柯文哲 爱将 张益赡 被火速开除