台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计确诊50例 2020年03月13日

channelId 1 1 2 2cff4e6224324ea7aae6410610b1dfcf
联播
视频简介

台湾新增1例新冠肺炎确诊病例 累计确诊50例

  台湾流行疫情指挥中心今天(13日)下午通报,岛内新增1例新冠肺炎确诊病例。截至目前,台湾已有50例新冠肺炎确诊病例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:第50例为中部50多岁的美籍男性,独自在台中工作,2月24日曾接待4名来台的美国友人,2月26日离境,2月27日陆续出现畏寒、咳嗽及发烧的症状,3月7日就医后收治住院,10日医院采检通报即日确诊,在负压隔离病房治疗中。

  台湾地区流行疫情指挥中心称,针对岛内第50例确诊病例,目前初步掌握其接触者共64人,将持续追踪匡列。此外,也已掌握第50例确诊病例及其4名美国友人2月24日的活动行程,后续将进一步调查该4名美国友人在台其他时间的活动轨迹。

  针对乘坐第二批两岸临时航班从湖北返台的361位台胞,台流行疫情指挥中心今天表示,采检结果均为阴性,是否进行第二次采检有待进一步评估,目前将持续在集中检疫所进行健康监测。

  此外,针对目前疫情不断蔓延的趋势,台流行疫情指挥中心表示,美国疫情发展已经到了临界点,台湾地区将会采取分区、分州的管制方式,升级其旅游建议。

热词: 台湾 新增 1例 新冠 肺炎 确诊 病例 累计 50例