台湾云林:两岸婚姻携手行 夫妻同心顶“瓜瓜” 2020年03月14日

channelId 1 1 2 5c6140dd81e14655a4cd74dab882f4db
联播
视频简介

台湾云林:两岸婚姻携手行 夫妻同心顶“瓜瓜”

  台湾精致农业发展很好,除了新鲜之外,还能变出不少花样。3月14日带您去认识台湾云林的一对地瓜夫妻,先生吴鸿杰是台湾云林的"瓜四代",种出来的地瓜又甜又绵,香气浓郁。陆配妻子徐乐乐则把地瓜做成小时候湖南老家吃的零嘴"地瓜条",口感Q弹像天然软糖,在台湾妈妈圈引起共鸣,也让市场刮目相看。

  台湾云林瓜农 吴鸿杰:小朋友集合、快点、捡地瓜。

  游客 留小姐:以前人太厉害了花很大的力气,并不是像看起来很简单,看他在挖很简单,真的是举哑铃喔,吃奶的力量都出来了。

  台湾云林邻近海边,狂暴的东北季风经常造访,刺骨低温、恶劣天候,却成了地瓜最好的滋养。在这儿,地瓜种植面积占了全台三分之一,甜度高、口感浓绵。

  台湾云林瓜农 吴鸿杰:地瓜就是要这样(天气)才会甜啊,天冷长不大,地瓜沒办法穿衣服啊就会一直累积甜份。

  地瓜品质好,订单接不完。吴鸿杰的爱人乐乐来自大陆湖南,除了卖生地瓜,她又开始变出新花样,尝试将地瓜做成各种零嘴。不过地瓜的形状歪七扭八,单是前面的工序削皮,就得耗去大半时间。

  吴鸿杰妻子 徐乐乐:好,等一下,我运一下气喔,刚开始真的扛不动啊,狠下心来用力搬啊。她们都在笑,唉你怎么地瓜都拖不动啊,我说那个60公斤耶,怎么拖得动很重耶,可是现在搬起来就走。

  原本瘦弱的美容师,因此变身女力士,身体虽累,但心里却是甜滋滋的,夫妻俩沉浸在出货的乐趣之中。

  吴鸿杰妻子 徐乐乐:就闻到那个香味,噢,好香喔,有一股那个幸福的感觉,(客人)她每次都拍给我看,她说你看我小孩,吃你的地瓜干多开心啊。

  从生鲜农产延伸到零嘴小食,两岸夫妻同心携手,把寻常的地瓜创出千百姿态,让市场也刮目相看。

热词: 台湾云林 两岸婚姻 携手行 夫妻同心顶瓜瓜