台湾新增3例新冠肺炎确诊病例 累计确诊53例 2020年03月14日

channelId 1 1 2 3b4a8d06790c4c0fa066f3d8e48fa3f9
联播
视频简介

台湾新增3例新冠肺炎确诊病例 累计确诊53例

  台湾流行疫情指挥中心3月14日下午通报,岛内新增3例新冠肺炎确诊病例。截至目前,台湾已有53例新冠肺炎确诊病例。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:今天有三例确诊都是属于境外移入的个案。

  台湾流行疫情指挥中心通报,最新确诊的三例个案都有欧洲旅游史。其中一人为30多岁荷兰籍男性,另外两人均为北部30多岁台湾男性。

  为了应对新冠肺炎疫情升温,新北市也有最新新动作。

  消杀现场:为了维护卫生,会联系环保局进行消毒作业。

  新北市政府今天上午举办了号称是全台首个针对社区感染的大规模防疫实兵操演,新北市17间医院参与演习,在演练现场搭起帐篷,模拟急诊室、病房、隔离检疫者送医等作业,同时台军也派出化学兵进行大规模消毒。

  新北市长 侯友宜:当然更重要我要盘点人力,所以必须要在整个医护人员的调配上以及防疫志工的调配上,要做好人力的支持,所以我也跟所有的卫生局的伙伴讲把一些退休医护人员找回来。

热词: 台湾 新增3例 新冠肺炎 确诊病例 累计 确诊53例