两个月没产检 滞鄂孕妇喊话蔡英文:我要回家! 2020年03月14日

channelId 1 1 2 fdd7c29a1b0a4e328ec1040589be6bb1
联播
视频简介

两个月没产检 滞鄂孕妇喊话蔡英文:我要回家!

  第二批滞留湖北台胞361人10日搭乘两岸临时航班返台,但仍有不少台胞依然滞留湖北,归家心切,其中包括孕妇和心脏病患者,他们拍摄影片向蔡英文喊话,希望第三批班机能够尽快成行。

  滞留湖北台胞:希望蔡英文能尽快接我们回家,我要回家,我要回家。

  连说三次很想回家,这名台湾孕妇向蔡英文喊话,希望能尽快回到台湾。只因民进党当局声称防疫"收容量能有限",阻碍台胞顺利返乡,这名孕妇已滞留武汉两个多月,无法回去产检。

  滞留湖北台胞:我现在已经怀孕7个月了,已经两个月没有产检了。

  此外,还有自称患有心脏病的男子,也迫切想返台领药。

  滞留湖北台胞“我本来2月25日要再到医院,看心脏内科拿我的心脏药,因为我的心脏,已经装了五支支架,如果不吃药的话,我很怕会再阻塞。

  滞留湖北台籍学生:我功课落后很多了,希望可以赶快回台湾把功课补起来。

  目前,已有两批台胞陆续返乡,不过剩余台胞何时能够回家仍是未知数,这些台胞盼望着第三批返台航班能尽快成行。对此,国民党民代李德维13日向民进党当局喊话,质问是否会有第三批临时航班,对此,民进党民代表示,很难说。

  民进党籍民代 王定宇:这是动态的,很难说会不会有第三批。

  民进党当局为何一直拖延,将滞留湖北台胞拒之门外?上海交通大学台湾研究中心研究员黄宗昊表示,疫情期间,民进党当局政令数变,以"防疫"之名,让台胞骨肉分离,区别对待两岸同胞,是要借由政治力阻挠两岸融合发展。绿营政客的这一系列操作,无疑将把在陆台胞推向对立面。

  是谁让湖北台胞有家不能回

  刚才这条新闻,最直接的感受,就是痛心。民进党当局不断利用疫情制造对立、恐慌,种种行径可以用荒腔走板来形容。"天灾"尚未结束,民进党当局还不断制造"人祸"。

  在滞留湖北台胞返台的问题上,民进党当局一再宣称"防疫能量有限",台胞回家会造成"防疫破口",不顾医者仁心、人道、人权将台胞拒之门外。民进党当局在之前阻挠台胞回乡的一个多月里,"以疫谋独"的野心不断扩大。他们先是想借机启动所谓两岸对等互动机制,后又强烈主张派台湾华航专机来大陆接回台胞,企图造成所谓"台湾撤侨"的行动。与此同时,绿营政客们还上演了一系列造谣污蔑的"反中"操作,其中又以民进党当局行政机构负责人苏贞昌的"苏式谎言"最令人叹为观止,其还因此遭到了国台办的点名批评。

  民进党当局不断生事制造"人祸",受伤的是谁?是台湾的老百姓。疫情发生以来,我们看到,民进党当局无心抗疫,却借疫情制造对立,采用了比其他地区激烈得多的措施对抗大陆,包括限期要求大陆游客离台,禁止大陆游客和在台求学的大陆学生入境,暂停"小三通"客运航线,阻挠滞鄂台胞返台等等,几乎是全方位阻断了两岸交流交往,导致台湾旅游、交通、餐饮业进一步萧条、民怨四起。

  高雄市新商业会监事会召集人刘正光接受中评社访问时表示:台湾经济无论是现状还是趋势都不好,不景气已成常态。经济发展除了直接受到疫情肆虐和全球经济下滑的冲击之外,还深受两岸关系恶化等重大非经济因素的深刻影响。很显然,这些非经济因素的影响能否消失或改变,很大程度上取决于蔡英文当局的态度与努力。 

热词: 两个月没产检 滞鄂孕妇 喊话 蔡英文 我要回家