台湾新增6例新冠肺炎确诊病例 累计确诊59例 2020年03月15日

channelId 1 1 2 f808fcb6cb234d43a2832098d8031fc0
联播
视频简介

台湾新增6例新冠肺炎确诊病例 累计确诊59例

  台湾流行疫情指挥中心15日下午通报,岛内新增6例新冠肺炎确诊病例,是目前单日新增最多境外移入病例的一天。截至目前,台湾已有59例新冠肺炎确诊病例。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:今天宣布有六个,六个确诊的案例。这是这么久以来,一天内最多的发生的确诊案例。

  台湾流行疫情指挥中心15日公布,最新确诊的六例个案皆属于境外移入,其中一人为台湾北部10多岁男童。台教育主管部门表示,该确诊个案的班级需要停课观察,至于是否全校停课或将授课老师隔离,还需进一步调查了解。

  新冠肺炎疫情持续延烧,台湾已经出现数起群聚感染病例,为了因应疫情,台湾流行疫情指挥中心专家小组召集人张上淳表示,未来情况变严重的话,将考虑对社区民众进行血液抗体检测,尽管需要3-7天,但能更全面厘清小区的感染状况。

  台湾流行疫情指挥中心专家小组召集人 张上淳:要不要利用“抗体检测”方式,比做PCR(聚合酶链式反应)方便一些。方便一些,执行上面可以大量快速筛检。

  为了预防社区感染,台北市有社区已经提前应对,每天在社区内进行消毒,并摸排掌握社区居民旅游史,社区里长还自掏腰包,设立“食物银行”,协助居家检疫者度过14天隔离期。

  台北市忠勤里里长 方荷生:这个面、面线、还有米粉、还有泡面,平常在救济以外,另外一个功能叫做备灾。当灾难来的时候,有状况的时候,我们的“食物银行”,我们的物资能够马上用上。

热词: 台湾 新增6例 新冠肺炎 确诊病例 累计确诊59例