陈时中当世卫组织总干事?昏了头的迷之自信! 2020年03月15日

channelId 1 1 2 2d194e7e3f06433bace5af9e525d1715
联播
视频简介

陈时中当世卫组织总干事?昏了头的迷之自信!

  借疫情炒作政治议题,近日台湾地区又闹出了一桩荒唐事。据台湾媒体报道,美国白宫请愿网站3月12日出现了一份要求美国提名台卫生福利部门负责人陈时中担任世界卫生组织总干事的联署请愿案。这份所谓请愿案,不仅贻笑大方,更暴露了绿营人士“以疫谋独”的险恶用心。连台湾网友都看不下去,直呼开什么国际玩笑。

  据台湾媒体报道,这份所谓的请愿,是由一位姓名缩写为A.L.的人士发起的,宣称:陈时中在台湾抵抗新冠病毒方面表现出色,也绝对有能力再次领导世界对付疫情大流行。美国应根据所谓“台北法案”采取行动,提名陈时中取代谭德塞担任WHO总干事。

  不过,眼尖的网友很快发现,这份措辞相当自信的请愿案,不但拼错多个单词,也未意识到即便所谓的“台北法案”正式签署,美方也根本无法依此让台湾地区加入WHO,更遑论提名陈时中担任世卫总干事了。

  这段时间,台湾地区部分媒体频频营造所谓“台湾第一时间启动防疫机制,引发各国效法,陈时中防疫有功”的假象,连岛内官员都看不下去了,台公务人员协会荣誉理事长李来希炮轰说:“民进党当局连口罩都搞不定,还在吹嘘这样的成就?真是让人无言。”

  台湾网友也哭笑不得,有网友留言表示:“逆时钟的胡闹。”“开国际玩笑吗?”“又在搞笑吗?”

  【正视大陆防疫经验 裨益台湾社会】

  自新冠肺炎疫情爆发以来,民进党当局大肆标榜自己的抗疫战绩,一些西方的媒体也借机吹捧所谓“台湾抗疫经验”,真的是太过膨胀了。民进党当局围绕防疫的种种作为,到底可以打几分?

  (1)单从目前台湾地区的确诊病例数来看,的确比较少,这是一件好事。客观上说,台湾岛的地理位置本身就有防疫优势,防疫压力从一开始就不大。不过,我们从连续几天台湾公布的数据中不难看出,台湾不仅已经出现多起群聚感染,其确诊病例数也日渐攀升,今天还创下单日新增数新高。在这样的背景下,民进党当局怎么还能大言不惭地吹嘘所谓的“抗疫经验”呢?上海市公共关系研究院院长陈士良认为,这个所谓“抗疫经验”背后实则是民进党当局自私、狭隘和丑恶的人性。为防止疫情在台湾扩散,民进党当局百般阻扰台胞返乡,甚至通过疫情制造“恐陆仇陆”的情绪,加剧两岸对立,让许多家庭无法团聚、两岸民间无法正常交流,这种以“疫”谋“独”的做法,完全丧失了最起码的人道和人性,今天的所谓“抗疫经验”恐怕将演变成明天的“败选经验”。

  (2)刚才新闻中说到,岛内有人企图通过联署请愿,让美国提名陈时中取代世卫组织总干事谭德赛,这是哪来的自信?事实上,民进党当局一方面拒不遵守世卫组织对新冠肺炎的命名规则,一些台湾媒体至今依然沿用所谓“武汉肺炎”这种歧视性命名,操纵“网军”散布“大陆用病毒攻陷台湾”等极端言论;另一方面,大肆炒作所谓“台湾加入世卫组织”议题。对此,《人民日报》海外版发表文章说,民进党当局一边诬称民众健康权益受损,一边又自夸防疫工作干得漂亮“世界第一”,两个自相矛盾的说辞,竟然都可以用来为所谓“台湾加入世卫组织”服务,这也算奇事一桩。部分西方媒体若坚持认为这样的防疫表现可圈可点,不是眼睛有问题,就是别有用心。

  (3)曾于2003年应对非典疫情的台湾公共卫生专家邱淑媞指出,在两岸经济社会往来如此频密的当下,丑化大陆或许迎合了部分人的政治偏好,但若轻视陆方积累的科学防疫实践经验,无疑是台湾防疫工作的损失。

热词: 陈时中 世卫组织总干事 昏了头 迷之自信