沟通两岸 台青在厦开直播:复工啦! 2020年03月15日

channelId 1 1 2 83c71b8a77bf4ce8b410905da8869120
联播
视频简介

沟通两岸 台青在厦开直播:复工啦!

  当前,疫情正得到有效控制,企业的复工复产也在有序推进中。在厦门集美,有一支由台胞组成的志愿服务队,他们用制作短视频、MV、开直播的方式,向岛内的台胞介绍大陆抗疫的最新情况以及相关扶持政策,告诉大家,可以安心回来复工了。

  曾信轩,厦门集美苔芯志愿服务队队长,他所在的志愿服务队由近三十名台胞组成,最近他们正忙着在厦门各处拍摄短视频,向岛内台胞介绍大陆抗疫与复工情况,希望能用这样的方式,帮助岛内台胞了解大陆目前最真实的样貌。

  厦门集美苔芯志愿服务队队长 曾信轩:大陆这边的信息更准确一些,(台湾岛内)对疫情讯息的不匹配,基本上都是这部分的业余人手。但是我们真的要献出我们的爱心,想要把最真实的画面,带回去给台湾的台青知道。

  为了能更贴近岛内民众的收看习惯,苔芯志愿服务队特别选择在晚上9点开直播,邀请在陆台胞现身说法,介绍登“陆”发展流程、解读惠台措施、探讨商业转型等话题。通过一个月来的直播,解答了许多岛内台胞对登"陆"复工存在的疑虑。

  直播嘉宾 房福庆:目前集美这边也出台了一些政策,这个政策其实也有别于以往,是力度更大、速度更快,甚至是补贴的金额更高。我也希望赶快把这样的好消息,借用这样的直播让更多人知道。

  直播嘉宾 陈冠廷:(当地政府)开工之前,对所有的工厂都做了比较明确的摸底。在物资方面也在各个层面,做了充足的准备。所以让我们工厂在这边,得以相对顺畅逐步开工。

  不仅在线答疑,台青们还拍摄mv,通过镜头,带大家看看大陆的现况,希望在特殊时期,给大家带去信心和力量。

  厦门集美苔芯志愿服务队队员 柯顺泉:因为我穿汉服唱《厦门亲像一首歌》,是厦门的代表歌曲,唱起来特别有亲切感。就是让台胞们看看,现在的情况已经好转了很多。就是可以让台胞们,放心回来厦门。

  厦门集美苔芯志愿服务队队长 曾信轩:我们都回来了,都在厦门了,而且正常复工了。就缺你们了,赶快回来!大家一起回来厦门打拼!

热词: 沟通两岸 台青 在厦开直播 复工