江韩闭门会谈一小时 呼吁全党挺韩度过罢免危机 2020年03月16日

channelId 1 1 2 8daef132e2184db49e9ba3aaa4a14a5a
联播
视频简介

江韩闭门会谈一小时 呼吁全党挺韩度过罢免危机

  新上任的国民党主席江启臣昨天与高雄市长韩国瑜碰面,面对“罢韩”来势汹汹,两人互动备受关注。目前“罢韩”联署已经进入第二阶段,“罢韩“团体步步紧逼,16日前往台监察部门陈情。

  “罢韩”团体今天前往台监察部门陈情,要求调查高雄市副市长陈雄文同时兼任高雄选委会主委、反罢免办公室主任,违反了行政中立原则。不仅如此,“罢韩”团体批评国民党江启臣力挺韩国瑜,是党政、市政不分。

  罢韩团体发言人 尹立:其实26年前,韩国瑜也面临到罢免的危机,当时国民党救了他两次。

  “罢韩”团体还公布了罢免联署书签署情况,韩国瑜租屋所在的福山里排名第一。截至目前,该团体已经送交40万份联署书到台选务机构。

  此前一天,国民党新任主席江启臣南下高雄,与韩国瑜举行了一小时的闭门会议,针对防疫措施、市政内容、政策合作和党务再造等议题交换意见。江启臣强调,这一年来高雄市的基础建设进步非常大,市府团队夜以继日推动市政工作,不应该被有心人士为了政治利益、选举恩怨来刻意抹黑、贴标签,造成市民彼此对立、民心不安。韩国瑜表示与江启臣理念方向一致,会全力支持他的党务改革。

  高雄市长 韩国瑜:未来一些经费的申请,也特别拜托江主席,能够帮我们联络国民党党团,加大密度来协助高雄。

  国民党主席 江启臣:我想完全同意刚刚市长所讲的。防疫跟市政,现在是高雄市政府,还有高雄市长这边,最优先最要紧的工作。

  韩国瑜表示,目前高雄市的施政重心是防疫第一、市政优先。江启臣除了对韩国瑜的市政工作表示肯定,也呼吁全党要团结一致力挺韩国瑜。

  此外,高雄前市长陈菊随身摄影官吴建鸿,涉嫌自2018年底韩国瑜就任市长后,开始潜入位于四维行政中心的巿长室行窃,遭韩国瑜机要秘书报警逮人送办。检方侦查后认为,吴至少潜入韩国瑜市长室5次、窃取136件物品,依窃盗、无故侵入建筑物等罪嫌起诉,高雄法院将于明天开庭审理。

热词: 江韩 闭门会谈 呼吁 度过 罢免危机