滞鄂台胞再次喊话民进党当局盼早日返乡

发布时间:2020年03月17日 09:35 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,第二批滞留武汉台胞搭乘两岸临时航班返台后,目前仍有为数不少滞留湖北的台胞心急如焚。日前,他们自主拍摄影片向外界求援,并向台湾地区领导人蔡英文喊话,希望第三批班机能够尽快成行,其中包括孕妇和心脏病患者。

  据报道,影片中,一名已怀孕7个月的孕妇连说三次“想回家”,称自己不在第二批返台名单中,已滞留武汉两个多月,无法产检。此外,一名台胞表示,自己本来2月25日要再到医院,看心脏内科拿心脏药,自己心脏已经装了五支支架,如果不吃药的话,他很怕会再阻塞。还有多名滞留武汉的儿童也举牌喊话,希望可以赶快回台湾,把落后的功课补起来。

  此前,在大陆有关方面的积极协调努力下,已分别于2月3日和3月10日、11日,组织安排安全运送608名滞留湖北台胞返回台湾。湖北省台办负责人曾受访表示,在疫情防控特殊管制情况下,有关方面一直在积极努力促成滞留湖北的台胞返乡。

  该位负责人进一步指出,台湾个别政客此前不断为台胞返乡制造障碍,现在却声称在台胞返乡问题上用心尽力,这与实际情况大相径庭。如果他们真的用心尽力,就不会让原本单纯的运送一拖再拖,延宕一个多月;如果他们真的用心尽力,就应该同意10日30余位台胞关于飞机载运空缺递补的合理要求;如果他们真的用心尽力,就应该尽早明确仍滞留在湖北的700多名台胞能够返乡的具体时间。我们希望两岸航空公司能够在最短时间内再次安排共同运送,尽快协助滞留台胞全部顺利返乡。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP