国民党新人事就位 将海选数字营销科技长拼网络声量 2020年03月18日

channelId 1 1 2 1c51d1e0041945a68ae18acc926cdff4
联播
视频简介

国民党新人事就位 将海选数字营销科技长拼网络声量

  3月18日下午,国民党中常会通过党主席江启臣上任后的首波党务人事任命案,江启臣在会中还同时宣布,将以海选方式征求数字营销科技长人选,以提升国民党的网络声量及战斗力。

  国民党3月18日下午召开中常会,由主席江启臣亲自主持,由于今天要通过第一波人事案,江启臣也带着人事案的相关人等一起出席中常会,江启臣表示,他是在兼顾世代共融,南北并进、中央地方互助、专长功能互补的四个原则下,确定了第一阶段的改革伙伴。

  国民党主席 江启臣:整队出发是改革第一步也是第一要务,我认为改革工作是分工不是分位置。

  江启臣在会中还表示,其余人事安排,他也将继续征询,在最短的时间内补齐,让改革队伍更加全面。

  国民党主席 江启臣:主席办公室设置数位行销科技长一职接下来我将采取公开征才,以海选的方式向社会公开征求,最适合最适当的人选,希望从中找到了解网络生态认同本党理念本党精神的恰当人选来提升本党的网络世代行销力和战斗力。

  此次国民党通过的党务一级主管人事命令,包括秘书长、5位副秘书长、组发会主委、文传会主委和行管会主委共9人,这份名单未设副主席,并且以青壮世代为骨干,有国民党党务人士分析认为,这代表国民党在世代交替上向前迈进了一大步。此外,这份名单也被指出,协助韩国瑜挺过罢免危机的意味浓厚。3位副秘书长中,颜宽恒与谢龙介更是挺韩战将,黄奎博曾任韩国瑜政策顾问团顾问;而组发会主委叶寿山是高雄市社会局前局长,与韩国瑜有连结。    

  江启臣自从担任党主席后,外界多次呼吁其要尽快把两岸路线讲清楚。而据台湾媒体报道,江启臣17日接受国民党前主席洪秀柱的网络节目专访时表示,他在台湾出生长大,他是台湾人,从文化、历史来看,他也是中国人。

  国民党主席 江启臣:基本上我是台湾人也是属于中国人。

  对此,香港中评社评论指出,在外界质疑江启臣两岸政策模糊的情况下,他能够对自己的身份认同问题有正确、清晰的表态,是个值得正向看待的事情,但江启臣是否能够明确两岸路线,扛起历史责任,不仅要让大家听见,更要让人看见。

  国民党将如何帮助韩国瑜渡过“罢韩”危机?

  江启臣此番人事布局,被外界解读为国民党中央要帮助韩国瑜渡过罢免危机的起手式。日前,江启臣也南下高雄,与韩国瑜以密会的形式,承诺要集国民党全党之力挺韩。国民党究竟能为韩国瑜做什么?"罢韩"会对国民党乃至台湾社会产生怎样的影响?

  "罢韩"可以说是江启臣就任国民党主席后面临的第一个重大挑战,能否帮助韩挺过危机不仅涉及韩国瑜本人,也关系到国民党在县市的执政以及江启臣的政治前途。对此,台湾《联合报》发表评论指出,如果江启臣能开启新人新政气象,缓和讨厌国民党的声音,就是对韩国瑜最大的帮助。而韩国瑜率先表态支持党务改革,对江接下来的人事布局无疑是一大助力,两人可谓"瑜帮江、江帮瑜"。

  对于要如何帮助韩国瑜渡过"罢韩"危机?台湾《大华网络报》发表文章指出,江启臣的当务之急,就是整合国民党全党之力,协助韩国瑜对抗罢免案。首先,江应邀集国民党执政的15县市首长,组成地方首长执政联机,统一步调与力量,与民进党展开竞逐。文章还建议江启臣应善用与媒体,特别是网络媒体、社群平台等沟通的机会,凸显民进党转为第一线推动罢韩的用意,以及对台湾政治发展的伤害,唤醒社会中坚力量,发挥平衡作用。

  台湾《中国时报》援引台湾孙文学校总校长张亚中的文章指出,针对反韩、反国民党的敌意,国民党与韩市长必须全力反驳,而不是选择息事宁人,或期待民进党"高抬贵手"。国民党与韩市长必须要有认识:这一场战役不仅是国民党在高雄的政权保卫战,而且要阻止"罢免权"成为仇恨政治斗争的工具,进而让台湾成为一个能够讲道理、论是非的地方。

热词: 国民党 新人事就位 海选 数字营销 科技 拼网络声量