血浓情更浓 在厦台胞无偿献血战疫情 2020年03月18日

channelId 1 1 2 71f914942986464f985309b5b4abbb2e
联播
视频简介

血浓情更浓 在厦台胞无偿献血战疫情

  近期,受新冠肺炎疫情影响,导致献血人数骤减,各地采血供血工作面临严峻形势,社会各界发起了"无偿献血,助力战疫"的爱心接力。3月18日上午,不少在厦台胞来到献血站,伸出手臂,为抗击疫情献出一份热血。

  在防控疫情之时,由于大家减少外出、居家隔离等原因,各地街头采血量大幅下降,而临床患者用血的刚性需求仍在,血液供应较为紧缺,严重影响新型冠状病毒肺炎和其他疾病的救治。近日,钟南山院士呼吁民众加入到无偿献血行动中。

  中国工程院院士 钟南山:献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心请加入到无偿献血行动中来。

  在得知这一情况后,四位在厦台胞今天一早就来到厦门市海沧医院的采血车前,阅读献血注意事项后,他们登上献血车,测量体温,填表登记,取样化验合格后,最后进行抽血采集。台胞们表示,两岸一家亲、血浓于水,他们想通过献血来帮助更多病人得到康复。

  在厦台胞 胡育宁:到医院的人也变少了血库的存量也变少,我们一些台青看到这个情形就想说出一份力,体现出血浓于水,然后真的是想把自己的热血,奉献给这片土地。

  在厦台胞 高硕亨:其实这次献血是我人生中第二次献血,这次献血就秉持两岸一家亲刚好这个时段的血库,可能缺血的情况比较严重,所以我们自己台青组织一起来这边献血,这件事情也是自己力所能及事情。

热词: 血浓情更浓 在厦台胞 无偿献血 战疫情