台湾新增23例新冠肺炎确诊病例 累计已达百例 2020年03月18日

channelId 1 1 2 bcc9adbd91b24e17928fe0e844b78a99
联播
视频简介

台湾新增23例新冠肺炎确诊病例 累计已达百例

  台湾地区今天(18日)暴增23例新冠肺炎确诊病例,再创单日新高,目前台湾累计病例数达到100例。民进党当局宣布,从19日凌晨零时起,限制非台湾籍人士入境。

  台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天表示,台湾疫情进入境外输入高峰期,今天新增的23例个案中,有21例为境外输入病例、2例为本土病例。境外输入病例持续激增,陈时中也在记者会上坦言"压力很大",并预测近两周将会是危险期。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:这两天的压力会很大,那我们想不管压力再大在第一线一定要挺住,希望这样的高峰期能够赶快过去。

  在3月18日上午的记者会上,陈时中还宣布,从19日零时起,非台湾籍人士一律限制入境,不管是台湾籍或非台湾籍人士入境,一定要居家检疫14天。台外事部门负责人吴钊燮还补充称,有所谓涉外公务证明、商务履约证明等相关证明的非台籍人士仍然可以入境,但也需要遵从防疫规范。

  台外事部门负责人 吴钊燮:以上限制入境之规定将视疫情而调整,其调整由,台湾流行疫情指挥中心指挥官宣布。

  境外输入病例连日来呈现爆发式增长,但民进党当局现在才开始全面限制境外人士入境,与之形成鲜明对比的是,相关部门当初非常"果决"地禁止陆港澳人士入境。台湾联合新闻网质疑称,这是要怪罪民众冒险出游,还是对于其他国家和地区疫情的判断慢半拍?文章直言,民进党当局的防疫"充满浓浓政治味"。

  目前,台湾地区旅游禁令扩及多地,台湾航空业也受到重创。继台湾华航早先宣布主管减薪10%,鼓励员工请无薪假后,长荣航空今日确定跟进开放员工申请"无薪事假"。 台交通部门负责人林佳龙今天表示,计划将投入300亿元新台币帮助6家航空公司周转,但因为金额相当庞大,需得到台行政管理机构相关部门的支持。

热词: 台湾新增23例新冠肺炎 确诊病例 累计已达百例