不帮大陆帮美国 民进党当局宣称每周供美国10万片口罩 2020年03月19日

channelId 1 1 2 12ae0144f0454482be6fd851b73a8dd7
联播
视频简介

不帮大陆帮美国 民进党当局宣称每周供美国10万片口罩

  民进党当局所谓"仇中媚美"又出新招。台涉外部门负责人吴钊燮18日宣称,台当局不仅将会每周向美国提供10万个口罩,更宣称与美国在台协会签署所谓"防疫合作声明",有岛内舆论对此评论称,此举意在对抗大陆。

  台涉外部门负责人吴钊燮18日在记者会上宣读了与美国在台协会共同发布的所谓"防疫合作声明",宣称未来将针对疫苗、快速筛检与药品研发等,与美国共同举行科学会议,防疫物资也将相互提供。

  台涉外部门负责人 吴钊燮:美方在世界各地均缺料抢料的状况下,还特别为台湾保留30万件防护衣,30万件防护衣的原料,那台湾也在口罩产能逐渐成长稳定之后,将提供美方每周10万枚口罩。

  民进党当局日前出台政策,祭出口罩出口禁令,并将禁令施行长度延期到4月底。而当初严禁口罩援助大陆的台行政管理机构负责人苏贞昌,面对每周送美国10万个口罩的决定,18日发文宣称,台湾地区与美国是所谓"患难见真情"。

  对此,台湾公务人员协会荣誉理事长李来希18日发文表示,台湾民众寄口罩给海外的亲友要法办,自己要戴的口罩要排队、要具名、要限量,还不见得买得到,结果给美国人周周10万个,民进党当局的做法令人抓狂。

  台湾媒体报道称,此次的所谓"台美防疫合作声明"当中,还直接使用了具有歧视的病毒源自武汉的词语,而且强调要共同对抗,隐藏着所谓"台美"联合对抗大陆的密码。台湾媒体则痛批,民进党当局官员无视大陆疫情已明显趋缓,而美国疫情很可能将出现大爆发的危机,竟抢着当特朗普政府所谓"反中"抗疫的马前卒。把台湾人健康当作政治筹码,这个当局真是坏!

  港台腔:“苏式谎言”又在欺骗台湾民众

  不止是在口罩出口禁令上赤裸裸地"仇中媚美",民进党当局还宣称与美国"共同对抗所谓源自中国武汉的新冠肺炎病毒",如此借疫情煽动歧视、制造仇恨的做法,在两岸引发舆论的强烈批评。

  在美国新冠肺炎疫情暴发后,民进党当局迟迟未向岛内民众说明真相,仅对美国部分地区发出"旅游第二级警示"。在台湾境外输入病例不断增多的情况下,仍不限制美台之间的人员流动。民进党当局的"媚美"行为造成台湾防疫破口,受害的却是台湾民众。新华社刊文指出,吴钊燮们和他们的美国政客主子联手造谣诬蔑,卖力地激情表演,并不能为其所谓"以台制华""以疫谋独"带来任何助力,只能进一步扭曲自己本已肮脏的心灵。大疫当前,民进党当局千万不要以为抱上了美国大腿,就可以高枕无忧。与其甘当奴才,追随美国政客进行政治防疫,不如脚踏实地认真做好岛内防疫工作。如果媚态不改,继续挟洋自重,不断制造两岸对立、撕裂同胞感情,最终只会搬起石头砸自己的脚。

  因为民进党当局的百般拖延阻挠,运送滞鄂台胞返乡一波三折,困难重重,而台行政管理机构负责人苏贞昌却倒打一耙,将"阻挠"的责任甩锅大陆。"港台腔"就刊发评论指出,民进党当局内心根本不想接滞鄂台胞回家,能拖一天是一天,少接一个是一个。一心只想将他们打成"台湾的麻烦",给他们扣上"谁让你去大陆"的罪名,借以营造民进党当局防疫"好棒棒"假象。民进党当局心中完全没有台胞利益,只有一党一己之私,这种自私到极点的卑劣心理,明眼人看得清清楚楚。请苏贞昌之流不要再低估大众智商,不要再用自我打脸的谎言推卸责任,愚弄台湾民众。

  对于台湾种种怪现象,我只想问,台湾,我们还能不能"越过谎言去拥抱你"?就像台湾媒体所言,面对一个国际连结更强、更举足轻重、治理能力更有效、产业与科技能力更强大的大陆,台湾某些人还在妄自尊大,还在"仇中"、"反中"甚至蔑视大陆,还以为紧抱美国大腿就可以维持现状,永保平安,这就是还活在新冠病毒之前的旧时代,未能与时俱进地认清世界局势的变化。不知自我更新,不思以新思维变通应对,终将被残酷的现实敲打。

热词: 不帮 大陆 美国 民进党 当局 宣称 每周 10万片 口罩