疫情严重岛内现恐慌情绪 蔡英文慌忙喊话 2020年03月19日

channelId 1 1 2 2455c3a0a3814487831ec78aef3e904b
联播
视频简介

疫情严重岛内现恐慌情绪 蔡英文慌忙喊话

  台湾地区今天(19日)新增8例新冠肺炎确诊病例,其中7例属于境外输入病例,目前台湾累计病例数达108例。随着确诊病例数的激增也让台湾民众出现了恐慌的情绪,开始抢购物资。

  为稳定民心,台湾地区领导人蔡英文今天下午针对疫情发表谈话,她呼吁,疫情期间不要制造恐慌,医疗物资、民生物资都有充沛的准备、存量,如果出现故意的囤积、炒作价格,将面临一定处罚。 

  为了严防输入性病例,台湾方面从今天凌晨起全面限制外籍人士入境。紧急上路的禁令由于预案不足,导致岛内各机场在短时间里挤满了入境受卡的人潮。

  台湾防疫人员:来我们请往前走,请往前走,来扫描(二维码)的,都跟我往前走。

  机场工作人员 vs.法国男子:我不想要回去新加坡。你想要回到法国。我想要待在这或是回法国,因为(规定)所以你不能待在台湾。连在机场待着都不行吗?不行。我可以坐在机场地上等两周吗?不行。

  禁令一出,众多台湾民众也紧急返台。由于台湾交通部门规定需居家检疫者不可搭乘大众运输工具,只能自行驾车、亲友接送或搭乘防疫车队。一时间,需要搭乘防疫专车回家的旅客"大爆量"。机场外排队的人龙超过上百米,挤爆出租车排队区域。  

  面对岛内确诊病例破百,台军方也开始全面戒备。目前,台军方所属单位已储备128万余件的防疫物资,军医负压病床35间。台防务部门负责人严德发强调,将会协助检疫收容中心开设并成立台湾地区备援收容中心。

  台防务部门负责人 严德发:包含异地办公、分区分流,还有营区加强安全管控、自主管理,我们都有做管控。

热词: 疫情 严重 岛内 恐慌 情绪 蔡英文 慌忙 喊话