阶段性减免企业社保费政策落地 在厦台企复工迎“及时雨” 2020年03月20日

channelId 1 1 2 ba7737b71e9d4dbf8053f6592159ce6b
联播
视频简介

阶段性减免企业社保费政策落地 在厦台企复工迎“及时雨”

  阶段性减免企业社保费政策近日落地。政策明确,2月至6月,针对不同类型企业和经营情况,实行免、减、缓三项社会保险费单位缴费部分。据统计,厦门全市超过20万户企业将享受到这一政策红利,减负预计超42亿元。在厦台商们表示,政策红利的激励,让企业更有信心做好复工复产。

  从事婚纱、礼服生产销售的台资企业厦门福祥礼服有限公司,现有员工500多人,公司负责人蔡金山表示,他们的礼服以外销欧美市场为主,这次新冠肺炎疫情对外销工厂影响很大,外商签预备订单、延期付款,导致公司资金流紧张,此次新出台的阶段性减免企业社保费政策,可为公司节省成本70万元。

  在厦台商 蔡金山:现在政府出台的很多扶持政策,社保减免,还有出口快速退税,优惠的贷款政策,还有很多的实质上帮助企业减低成本的政策出台。我们台商全面享受到,现在我们工厂的复工率达到97%以上,我们台商更坚定信心,打赢疫情阻击战。

  厦门华美空间文创园入驻了文旅、设计、互联网等100多家商户企业。台商金于峰是一家香薰制品公司的负责人,他的公司2015年入驻华美空间文创园。受疫情影响,园区客流减少,公司把大部分业务转移到线上进行,请网红做直播,推广品牌,是一笔不小的开支。正值现金流紧张之际,文创园管理单位厦门联发商置公司积极响应政府号召,支持企业复工复产,推出“一免两减半”措施,即减免二月份整月租金,对三、四月份各减免半个月的租金。这样算下来,金于峰的公司前后可以省去8万元的租金。

  在厦台商 金于峰:我们把省下来的这些预算,去做(品牌推广)这样子的投入,让原本的生意,还有进店的流量增加。所以我是觉得说,也很感谢这次的政策,压力减轻了不少。

  除了减免租金外,厦门联发商置公司还为入驻商企提供室内免费消毒服务,并免费派发口罩等防疫物资,保障复工复产。

热词: 阶段性减免企业社保费政策落地 在厦台企复工迎“及时雨”