彩绘列车“集集石虎号”来了 首航日铁道迷集结狂拍 2020年03月21日

channelId 1 1 2 7323fa2f816941ee94c132c80d2bf117
联播
视频简介

彩绘列车“集集石虎号”来了 首航日铁道迷集结狂拍

  台湾铁路本周新添一辆彩绘列车"集集石虎号",20日从台湾彰化的二水车站首航,车厢彩绘了活波可爱的石虎形象,吸引不少铁道迷拍照合影。

  彩绘列车"集集石虎号"首航日,台铁专门举办了记者会,这趟列车每个月15日有固定班次,其它时间随机运行,预计将运行到明年3月底。

  台湾铁路管理局副局长 冯辉升:透过这样的列车,跟石虎的相关一些生态系,让我们的列车,不只是运输的功能,也能够跟环境教育,做一个结合。

  活泼可爱的"集集石虎号",以古典稳重的墨绿、靛青、茶褐、棕红色为基底,透过车厢外部丰富的彩绘,呈现石虎各种俏皮的姿态,吸引铁道迷前来拍照。

  台湾南投集集镇镇长 陈纪衡:我们跟石虎的意象,相关的这种艺术品,总共有大概三十几件,而且大部分的展品,都是在户外来呈现,所以也比较不会有,大家疑虑的这个,室内群聚感染的问题。

  透过生态保育与交通观光接轨,让旅客更加了解自然生态环境。据了解,石虎是台湾仅存的野生猫科动物,有相关数据估计,目前还不足500只。

热词: 彩绘列车 集集石虎号 首航日