台湾新增18例新冠肺炎确诊病例均为境外输入 2020年03月21日

channelId 1 1 2 18904c5bbd9c43e6a00b1de4a340fff8
联播
视频简介

台湾新增18例新冠肺炎确诊病例均为境外输入

  台湾疫情不断升级,今天新增18例新冠肺炎确诊病例,都是境外输入病例,以旅游、就学占多数。目前台湾累计病例数达到153例。

  台湾流行疫情指挥中心今天公布台湾新增18例新冠肺炎确诊病例,均为境外移入,发病前分别有土耳其、美国、法国、英国、埃及等国活动史,多数是年轻人。

  因近期从境外输入的确诊病例数量激增,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中宣布,除了召回近期有去过欧洲、中亚地区的民众居家检疫外,今天开始将扩大回溯采检范围。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:我们要针对3月8日到18日,美国、东亚这一些,曾经有就医过的有记录的,我们全部要召回,做居家检疫,然后安排采检,这边大概有3000人。

  随着疫情在台湾蔓延,岛内已出现校园感染情况。台湾地区教育部门20日宣布,16日起落实高中以下学校教职工及学生停止出境,至7月15日止,违者将处100万新台币以下罚款。

  此外,台湾许多公共服务设施也相继作出调整,台北捷运20日出台禁令,全面暂停捷运站内的自来水饮水台服务。此外,猫空缆车、儿童新乐园及台北小巨蛋场馆实行体温检测。桃园市23日起暂时停止市民活动中心、亲子馆等场所的服务。

  虽然防疫措施不断升级,但疫情给岛内造成的恐慌不减,一方面,台湾各大超商抢购潮不止,另一方面,心理精神咨询门诊人数激增。

  台湾民众 VS. 台湾林口长庚精神科主治医师梁歆宜:医生,我因为疫情的问题,有点紧张,我们勤洗手,然后减少去人多的地方,保持平常心。

  据台湾东森新闻云最新民调显示,有三成受访民众表示,担心疫情对经济造成影响。

热词: 台湾 新冠肺炎确诊 病例 境外输入