厦企赶工生产防疫物资驰援欧洲 2020年03月22日

channelId 1 1 2 a6dbb7347d874463a8f528434611d6bb
联播
视频简介

厦企赶工生产防疫物资驰援欧洲

  随着海外疫情日益严峻,欧洲各国都出现防疫物资短缺的状况。连日来,厦门企业赶工生产口罩、额温枪等多种防疫物资,同时专门增设生产线生产便携式消毒包,供应意大利、德国等海外市场。

  工人们两班倒,二十四小时不停作业,眼前这个无尘生产车间就是厦门奥佳华科技集团按医疗产品的环境标准专门建起的,公司原本主业是生产按摩椅等医疗器械,疫情发生后,公司紧急增设了民用口罩生产线支援抗"疫"一线。日前,产品已获得欧盟CE认证,公司也着手准备成批量地出口欧洲市场。目前,KN95口罩和一次性平面口罩日综合产能已达到60万个。

  厦门奥佳华科技集团总裁特别助理 曾建宝:我们已经收到了许多欧洲国家的订单,比如说,德国、意大利、英国、西班牙等国家。

  因应欧洲防疫需求激增的情况,企业也开始赶工生产额温枪、电子体温计等防疫检测类产品,同时专门增设了4条生产线,加紧生产便携式消毒包,预计日产能将到达2.5万个。

  厦门奥佳华科技集团总裁特别助理 曾建宝:由于欧洲疫情加剧,消毒包订单最近激增,所以我们产线正在积极扩容。我们希望在四月中旬,消毒包的产能能提高八到十倍,帮助海外各国人民,能够抗击疫情渡过难关。

热词: 厦企赶工生产防疫物资驰援欧洲