台湾新增26例新冠肺炎确诊病例 最小患者未满5岁 2020年03月23日

channelId 1 1 2 454334c90a8c4fceb125bce28e029c30
联播
视频简介

台湾新增26例新冠肺炎确诊病例 最小患者未满5岁

  台湾流行疫情指挥中心23日通报,岛内新增26例新冠肺炎确诊病例,其中25例为境外输入,1例本土案例,台湾地区累计确诊病例达到195例。22日,台环保部门出现首例确诊新冠肺炎案例,引发关注。

  台湾流行疫情指挥中心23日通报,岛内新增26例新冠肺炎确诊病例。其中25例为境外输入,1例本土感染病例。境外输入病例为13女12男,最小患者年龄未满5岁。这些病例发病前分别有美国、西班牙、荷兰、法国、瑞士、英国等国活动史。

  另外,岛内新增的本土病例为30多岁女性,为台湾“中研院”群聚感染病例的同住接触者。目前,台“中研院”群聚感染案已出现5例新冠肺炎确诊病例,其中1人自美国返回,为境外输入,其余4人为本土感染。

  当前,台湾岛内新冠肺炎疫情严峻,台环保部门负责人张子敬23日表示,确实有一名基层员工曾参加3月4日至12日的埃及旅游团,返台后13日去办公室办公一天,后因领队确诊,这名员工进行居家隔离并在昨天宣布确诊。与这名确诊病例一同办公的4名员工,日前被台环保部门要求进行居家办公。针对这名确诊个案,张子敬表示,他在请假时并没有注明是离境,请的是岛内的假。

  台环保部门负责人张子敬 vs. 记者:医生判断还是轻症而已,所以他症状并不明显。(有报备吗?)他是请假。(所以他请了很多天?)都没有说,对。

  在居家隔离方面,目前,新北市居家隔离人数高达1万546人,居全台之首。针对居家隔离者违反规定外出情形,新北市长侯友宜强调,如有违规,不惜开出重罚。

  新北市长 侯友宜:只要你敢踏出门口,我一定罚你。如果你到人潮多的,不通风的地方趴趴走,被逮到了很抱歉,一定送集中检疫所,然后罚你一百万(新台币),我一定不手软。

  此外,包括新北,花莲县和桃园市也针对娱乐场所扩大临检,防范密闭空间出现群聚感染风险。

  桃园市警察局长陈国进vs.娱乐场所业者:有感染风险,希望我们业者,可以暂停停业14天。

  娱乐场所业者:我们现在请现场的客人离开,一定还是要配合啊,这蛮严重的。

热词: 台湾 新增 新冠肺炎 确诊病例 最小患者 未满5岁