在厦台胞台企累计捐款捐物超千万元支援抗疫 2020年03月23日

channelId 1 1 2 037e1fc4cde6484c9eb4a8dcde94e4bb
联播
视频简介

在厦台胞台企累计捐款捐物超千万元支援抗疫

  新冠肺炎疫情发生以来,在厦台胞台企踊跃捐款捐物支援一线抗疫。截至目前,在厦台胞台企累计捐款1004万元人民币,捐赠物资36070件。

  23日下午,厦门市台商协会将最新接受到的32万元人民币现金捐款,捐赠给厦门市红十字会,支援抗疫。厦门市台商协会表示,疫情发生以来,在厦台胞台企通过多渠道献爱心:有将口罩等抗疫物资直接捐赠给医院的,有将现金捐赠给慈善基金会的,还有通过厦门市台商协会进行捐赠的。截至目前,在厦台胞台企累计捐款1004万元人民币,其中560万元捐武汉,444万元捐厦门;累计捐赠物资36070件,其中,2800件捐武汉,33270件捐厦门。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:台资企业还有台胞们在祖国(大陆)发展,得到祖国各级政府的支持,才有顺利的发展。就是取之于社会,用之于社会。

  在厦台商 许耀仁:国家有难,匹夫有责,所以尽我们一点绵薄之力。

  在厦台企--厦门东亚机械有限公司负责人韩文浩表示,大陆对台企很关照,出台了很多优惠政策措施,鼓励台企发展,他们公司也希望通过献爱心的方式,回馈社会。

  在厦台商 韩文浩:我们每年都会固定将100万的利润,拨入到慈善爱心基金里面去做捐赠。武汉这一次的话,损失非常惨重,我们企业看在眼里。我们作为一个有担当的台资企业,我们也要拿出我们的行动来。希望说武汉的老百姓,能够早日走出疫情阴霾,恢复正常的生活。

热词: 在厦台胞 台企 捐款捐物 超千万元 支援抗疫