台军敏感时刻启动“联翔操演” 台媒揭露是针对大陆 2020年03月25日

channelId 1 1 2 9a525e07f2b44f66b73c59515f9622b5
联播
视频简介

台军敏感时刻启动“联翔操演” 台媒揭露是针对大陆

  据台湾媒体报道,24日清晨,台防务部门启动俗称"联翔操演"的"联合防空作战训练",采取"实兵不实弹"的模式。对此,有岛内媒体分析认为,台军此时军演,是针对解放军军机日前绕台,同时,也有配合美国意味。

  据台湾媒体报道称,此次操演主要由台空军花莲与嘉义基地的F-16战机扮演假想敌,模拟所谓"敌人"可能空袭的航线飞行。为了真实模拟空军接战,全台各空军战机在天刚亮时纷纷紧急升空,台军最新款F-16V也加入操演。另外,台海军也出动各型军舰部署海面;台陆军各作战区则配合空军基地外围,协助进行基地防空作战演练。

  台湾媒体25日发表文章指出,台空军此时实施操演格外敏感,此举明显针对解放军军机日前绕台。

  还有媒体分析认为,"美国在台协会"主席莫健此前曾提醒绿营民代两岸冲突风险升高,"台湾地区有必要全面备战,而且最好要马上做,才能因应最坏的突发情况",因而台军此时军演,配合美国的意味浓厚。

  针对民进党当局企图以武获"独"、以武拒统,国防部新闻发言人吴谦此前曾强调,台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。以武拒统死路一条,"以台制华"注定徒劳。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。

热词: 台军 敏感 时刻 启动 “联翔操演” 台媒 揭露 针对 大陆