避群聚 清明假期台铁停售对号列车站票 2020年03月26日

channelId 1 1 2 ccce3648414546e9925054ab621ff15d
联播
视频简介

避群聚 清明假期台铁停售对号列车站票

  清明节即将到来,为避免群聚感染,台铁宣布,4月1日到4月6日,对号列车不发售站票。另外,为做好清明假期的疫情防控工作,台湾各县市也积极行动,比如台中市政府就推出了扫墓专车、在线祭祖等措施。

  台铁日前宣布,4月1日到4月6日清明假期疏运期间,对号列车不发售站票,降低车内旅客拥挤度,避免发生群聚感染事件。除了取消站票外,台铁也加强了许多防疫措施,包括减少民众群聚、停止场地租借、车站水龙头加大水量,换装感应式水龙头,并且从3月27日起,暂停在对号列车上提供饮用水及纸杯等。

  加强清明假期的疫情防控,台中市政府也从3月14日起,在丰原、后里、太平、沙鹿及雾峰等5个地区,提供扫墓接驳车,每位民众上车都必须要测量体温、戴口罩,另外纳骨塔的部分也采取人潮分流,入馆都必须要接受检疫,每梯次也会管制在50人以下,祭祖时间限10到15分钟且须实名登记。此外,今年继续提供在线祭祖服务,让海外或是无法返乡的民众,可以上网祭拜祖先,截至目前,已超过800组账号申请,在线祭祖使用量比去年暴增六倍。

热词: 避群聚 清明假期 台铁停售 对号列车 站票