“你若安好便是晴天” 厦门驰援海外侨胞20万只口罩 2020年03月27日

channelId 1 1 2 8406cb1e081d4681b7621785746c2fff
联播
视频简介

“你若安好便是晴天” 厦门驰援海外侨胞20万只口罩

  国内疫情暴发初期,厦门收到了海外华人华侨捐赠的大量防疫物资,如今厦门在继续做好自身防控的同时,也向海外同胞伸出援手。27日下午,厦门市筹集的20万只一次性口罩已全部装箱完毕,整装待发,将陆续捐赠给新加坡、菲律宾等国的华人华侨社团。

  “你若安好便是晴天,家乡厦门为您加油”,每箱口罩上都贴着对海外乡亲的温情祝福。此次捐赠由厦门市海外联谊会、厦门市人民政府侨务办公室、厦门市归国华侨联合会牵头,筹集到100箱共计20万只口罩,即日起将通过空运方式,陆续发往新加坡、马来西亚、菲律宾、印尼、日本、澳大利亚、南非等7个国家,捐赠对象均为当地华人华侨社团。 

  菲律宾厦门联谊会会长 周宗典(电话联系):家乡政府对我们的关心,使我们深深感到祖国和人民是我们坚强的靠山。

  新加坡华源会会长 王泉成(电话联系):祖籍国对我们海外侨胞,关键时候捐出口罩给我们,我们都很感动,很激动。

  据了解,厦门市海联会、市侨办、市侨联正在继续发动厦门市社会各界,积极向海外侨胞捐赠医疗防疫物资,同心抗疫,共克时艰。

  据不完全统计,疫情发生以来截至3月20日,厦门市接到海外侨胞捐款超过400万元人民币,口罩超过110万只。

热词: 你若安好便是晴天 厦门驰援海外侨胞 20万只口罩