在厦台青为社区工作者子女义务辅导功课 2020年03月27日

channelId 1 1 2 c24d2bb77ed845bdaa141c1a7f5eb880
联播
视频简介

在厦台青为社区工作者子女义务辅导功课

  自疫情防控阻击战的号角吹响以来,无数医务人员、社区工作者奋战在抗疫一线,但由于工作任务重,他们中的许多人无暇照顾家中的孩子,更别提辅导他们的学习了。一些在厦台青得知这一情况后,摇身一变,成为了孩子们的“义务家教”。

  王美芳是厦门海沧钟山社区的文书,疫情防控期间,她负责社区防疫物资的采购和人员排班,每天早出晚归,才上二年级的女儿也只能跟着妈妈,到居委会里上网课。得知这一情况,在厦台青黄育青叫上一些小伙伴,一起为社区工作者的子女开展义务课业辅导,帮助他们解决学习上的难题。

  厦门市海沧区嵩屿街道钟山社区文书 王美芳:像我从大年初三一直上班上到现在,社区的工作也比较忙。台青的话,有时候帮我看一下小孩子作业的情况。她不理解的也会马上帮她指导,这样子也给我们减轻了一些负担。

  在厦台青 黄育青:我觉得说刚好借这个机会,去辅导小朋友。也希望小朋友在这个疫情当中,不要被疫情影响,增进自己的课业。

  台青们表示,我们是守望相助的一家人,疫情面前,希望尽自己的绵薄之力,为抗疫一线工作人员,解除一些后顾之忧,也希望孩子们可以调整好心态,投入到新学期的学习当中。

  在厦台青 高硕亨:我只要可以帮助到人,我就可以很开心。所以刚好这次家长忙于工作,我本身就是做这方面社区工作的,给小朋友带来辅导,小朋友得到收获,对我来说也是一种肯定。

热词: 在厦台青 社区工作者子女 义务辅导功课