台湾新增15例新冠肺炎确诊病例 累计267例 2020年03月27日

channelId 1 1 2 bd4d51ced6394e37899370d13d5f18b4
联播
视频简介

台湾新增15例新冠肺炎确诊病例 累计267例

  台湾流行疫情指挥中心27日通报,台湾新增15例新冠肺炎确诊病例,均为境外输入病例。截至目前,台湾确诊病例累计267例。鉴于疫情升温,台湾部分高校和高铁也进一步升级了防控措施。

  台湾流行疫情指挥中心通报,15例新增病例分别为6女9男,年龄介于10多岁至60多岁,患者发病前,分别以美国及英国为主要活动国家,出境目的多为工作或就学。此外,今天新增病例中还包括3起群聚感染。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:现在主要都是境外移入持续增加,随着入境人员的减低,风险也会降低,但仍然是很大的威胁。接下来的第二条防线,就是居家检疫。

  目前,台湾居家检疫者人数共有4万多人,尽管台湾有关部门因应防疫推出重罚措施,但是仍出现了居家检疫、居家隔离者擅自外出的情形。台北市副市长黄珊珊今天表示,4月3日将启用关怀检疫所,共40个床位,恶意违规、不听劝告者,考虑送到关怀检疫所安置。

  台北副市长 黄珊珊:居家隔离的民众千万不要以身试法,否则我们将来会采取,比较强制的动作集中检疫。第二个,我们甚至会公布姓名。

  面对居家检疫人数暴增,有台北市的里长反映人手不足,防疫关怀包也很缺乏,对此,黄珊珊表示,若数量不足,将请民间机构捐赠。

  台北副市长 黄珊珊:所以还是先以民间捐赠为主,发到快要没有的时候,我们就要自行采购。

  随着境外返台确诊案例暴增,尤其不少是留学生或是交换生也确诊或是居家隔离,台湾大学、辅仁大学、政治大学已经展开封校手段,禁止民众进入校园。辅仁大学、政治大学已于今日起施行,台湾大学则是自30日起施行。

  此外,从27日起,台湾高铁在台北、台中、高雄等六个站点,进行红外线体温量测仪装设,将于4月6日起全面实施进站旅客体温量测。

热词: 台湾 新增15例 新冠肺炎确诊病例 累计267例