台企拟在厦门设立总部 打造多业态农产品供应基地 2020年03月27日

channelId 1 1 2 1b7e92e1bd9144cab0c03e92161c5dd3
联播
视频简介

台企拟在厦门设立总部 打造多业态农产品供应基地

  新冠肺炎疫情发生以来,厦门着力创新招商引资方式,开展“零接触”,不见面的“云招商”,有效保障疫情期间,招商引资工作“不降温”。近日,厦门总投资近34亿的15个项目成功“云端”签约,其中就包括台资企业带来的康妈妈科技农业园项目,该项目将在厦门设立总部,为厦门推进现代农业发展,提供新动力。

  有机农业、标准化中央厨房,便利社区经营网点.....将产业链的前端与终端紧密相连,打通食品安全配送最后半里路。台资企业康妈妈科技农业园开发有限公司将在厦门设立总部,打造一个从农田到餐桌的产销一体化科技农业园,集植物工厂、社区服务、物流配送等多种业态于一体。这种农业发展新业态将为厦门推进现代农业发展,提供新动力。

  康妈妈科技农业园开发有限公司董事长 林易升:所谓全产业链,是从土壤微生物改良到生产种植,当然同时也带动,农民合作组织的一些生产。然后透过我们的加工,到社区挨家挨户配送。厦门本岛来讲,其实我们规划了将近600家(便利社区经营网点)。

  2019年,厦门市都市现代农业产业集群实现营收920亿,林易升认为在厦门发展现代农业,前景十分广阔。再加上“惠台26条措施”中,已有多条在福建先行先试,比如台湾同胞可申请成为农民专业合作社成员,享受同等待遇;最近,厦门市又新出台36条措施,补齐“三农”工作短板,这些利好政策,让林易升信心满满。

  康妈妈科技农业园开发公司董事长 林易升:接连下来我们看到了,厦门市政府又推了银行的协助、创业的基金,包括各方面的一些政策。我们认为其实到厦门来投入农业生产、食品加工,都是一个很好的机会。

热词: 台企 厦门设立总部 多业态农产品 供应基地