岛内餐饮业苦撑 国民党呼吁民进党当局放宽纾困限制 2020年03月27日

channelId 1 1 2 8f16972416c144ff9fe1d8ce693e5392
联播
视频简介

岛内餐饮业苦撑 国民党呼吁民进党当局放宽纾困限制

  受新冠肺炎疫情影响,台湾不少餐饮店难以支撑,面临停业危机。27日,国民党携同岛内老字号餐厅业者举行记者会,批评民进党当局出台的纾困方案缓不济急,繁琐的申请程序与限制,让业者无法获得实时援助。

  国民党27日召开记者会,邀请经营超过50年的岛内老字号餐厅的业者现身说法。台湾第一饭店叙香园董事长夏照林表示,受疫情冲击,许多餐厅的生意剩下不到2成,很多老字号餐厅选择暂时停业,现在一开门做生意,每个月就大约损失160万元新台币。

  台湾第一饭店叙香园董事长 夏照林:平常我们这家店大概可以做到七百万新台币、八百万新台币,到一千万新台币上下。到二月份变成两百五十万新台币,我就很紧张。

  台湾银翼餐厅总经理蓝隆盛指出,这波疫情让他们的餐厅减少了八至九成业绩,2月营业额不到两百万新台币,3月恐怕要跌到150万新台币,若继续经营,恐怕入不敷出。

  台湾银翼餐厅总经理 蓝隆盛:薪水(支出)大概就要190多万新台币,等于说我们现在营业额连付薪水的能力都不足。

  而对于民进党当局出台的纾困方案,餐厅业者以画饼充饥来形容,说“看得到却吃不到”。业者指出,纾困贷款需要房产或银行存款担保,但开餐厅的业者多数没有房产,现金流量也不太够,这样的纾困方案根本难解燃眉之急。

  台湾银翼餐厅总经理 蓝隆盛:(民进党当局)到现在好像讲的归讲的,做的归做的,根本就没有看到(民进党当局)在做。

  国民党民代也表示,对于民进党当局的纾困方案,许多老字号餐厅的业者认为缓不济急,繁琐的申请程序与限制,让业者无法获得实时的救援与纾困,他们呼吁民进党当局能放松纾困方案的申请限制,主动提供协助,让老字号餐厅能顺利渡过此波疫情难关。

热词: 岛内餐饮业 苦撑 国民党 民进党 放宽纾困限制