相知无远近 万里尚为邻 在厦台企向东南亚多国捐赠口罩 2020年03月27日

channelId 1 1 2 3d369f43ff534738a02679ba67654155
联播
视频简介

相知无远近 万里尚为邻 在厦台企向东南亚多国捐赠口罩

  全球新冠肺炎疫情不断升级,东南亚防疫形势严峻。长期与东南亚地区有业务往来的在厦台企、厦门东亚机械股份有限公司,特地准备了5000多个医用口罩,送给马来西亚、印尼、菲律宾等地的合作伙伴,希望帮助他们渡过难关。

  27日上午,在厦台商、厦门东亚机械股份有限公司负责人韩文欣,带着员工一起,把口罩打包装箱,每个箱子上还特别写着“相知无远近、万里尚为邻”的寄语。据了解,这批口罩一共有5000多个,价值1万元人民币左右,将送往马来西亚、泰国、印尼、菲律宾、越南等东南亚地区的合作伙伴手里。

  在厦台商 韩文欣:目前是第一批,如果接下来(疫情)还很严重的话,我们也会陆续送出第二批、第三批。

  东亚机械深耕东南亚市场多年,与当地客户建立了友好的合作关系。公司负责人韩文欣表示,当国内疫情形势还比较严峻的时候,公司就收到过来自海外客户捐赠的口罩,让她十分感动。现在海外疫情蔓延,她觉得也应该为对方送去温暖。

  在厦台商 韩文欣:我们也觉得应该适时展现我们的爱心,以积极的态度对国外的客户,就希望他们能顺利地渡过疫情。

热词: 相知无远近 万里尚为邻 在厦台企 东南亚多国 捐赠口罩