台湾新增16例确诊14例境外移入及2例本土 2020年03月28日

channelId 1 1 2 82e0ea0e3cac4f89be48e411b2e02521
联播
视频简介

台湾新增16例确诊14例境外移入及2例本土

  台湾流行疫情指挥中心28日通报,台湾岛内新增16例新冠肺炎确诊病例,包括2例本土病例及14例境外输入病例。目前,台湾共有确诊病例283例。针对有多名航空业人士确诊新冠肺炎的情况,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,将加强对最前线航空业的防疫部署。

  根据台湾流行疫情指挥中心公布的数据,台湾本土感染的两例病例,分别为一名50多岁男性,和一名30多岁的男性,两人均无出境旅游史。其余14例境外输入病例,为9女5男,年龄从10多岁至60多岁。新增的境外输入病例中,有2例与先前回台的四名病例,是同在一所英国学校就读的学生。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:截至目前该校相关群聚共6人确诊,卫生单位调查,6人曾于3月14日、16日,在英国当地聚餐,分析可能是引发群聚感染的原因。

  近日,有台湾媒体报道称,最近一周内有4位执飞欧洲的台湾航空业飞机师和乘务员被确诊,然而民进党当局并未要求空乘人员返台后进行十四天的居家检疫,只进行五天时间的自主管理,恐成为防疫的漏洞,台湾流行疫情指挥中心今天也做了相关说明。

  台湾流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:我们要全面地对机组人员进行保护,现在大家说要怎么样地,做居家检疫的要求和管理(都是合理的),他们当然会在到外站的时候,也做到一样,要像居家检疫的规格一样,也不能出来单独用餐和去指定的场所。

  同时针对机组人员的防护装备也订出了明确指引,空服员防护装备包括外科口罩、护目装备、防水隔离衣与防水手套。陈时中表示,这些配备跟风险区医护人员装备等级相同。

  另据台湾东森新闻云最新民调,若疫情继续扩散,有高达78.2%的台湾民众,支持实施"封城"措施,发布紧急命令。

热词: 台湾 新增16例确诊 14例境外移入 2例本土