第十三届海峡两岸保生慈济文化节今天“云开幕” 2020年03月28日

channelId 1 1 2 6d954ce640fc41e68dae5ca796dff1c1
联播
视频简介

第十三届海峡两岸保生慈济文化节今天“云开幕”

  网络传音,四海同庆,3月28日,第十三届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化节以网络直播的形式拉开帷幕。

  本届保生慈济文化节以弘扬保生慈济、全民齐心战"疫"为主题,在厦门海沧主会场和台湾分会场共同举办。为响应防疫要求,防止大规模人员流动和聚集,本届文化节主办方根据海内外信众的意愿,决定以网络直播的形式举行开幕式。

  厦门青礁慈济祖宫理事会副理事长 颜笛:今天,我们已收到了,台中、 马六甲、新加坡、泰国、各家宫庙,发来的“云祝福”视频, 此外,在台湾,我们也开设了网络分会场,同步举行了隆重的祈福仪式。

  除了网络开幕式,本届文化节还推出“网络抖才艺 心香敬慈济”系列活动、“送你一杯药茶,祝你平安健康”亲民慰问活动、《战疫两岸情,大爱满人间》短片制播三大板块特色活动,网络受众预计将超过100万。

热词: 第十三届 海峡两岸 保生慈济文化节 今天 云开幕