台湾新增15例新冠肺炎确诊病例 累计298例 2020年03月29日

channelId 1 1 2 d92341fce93e4ec89410867e76ddb14c
联播
视频简介

台湾新增15例新冠肺炎确诊病例 累计298例

  台湾流行疫情指挥中心今天(29日)通报,岛内新增新冠肺炎确诊病例15例,其中境外输入14例、本土1例,全台累计298例。值得注意的是,台湾目前已出现了8起本土感染源不明案例。

  台湾流行疫情指挥中心今天通报,新增的境外输入病例为9男5女,年龄介于十几岁至六十几岁之间,个案发病前分别有美国、英国、法国、菲律宾等国活动史。新增病例中包括3起群聚感染事件。

  根据统计,台湾目前共有8起本土感染源不明案例,其中就包括昨日公布的第268例,从2月28日发病到3月28日确诊共就医六次、住院一次并出院,但都被诊断为感冒,未进行采检,长达一个月才确诊,感染源不明。针对没有旅游史、接触史患者,医师不容易怀疑其是受新冠病毒感染的情況,台流行疫情指挥中心今天表示,希望医疗院所提高警觉,临床医师有怀疑就可以采验,不能排除的话就要采验。

  此外,昨天公布的两名新冠肺炎本土确诊个案,其中第269确诊个案是台观光主管部门派驻桃园机场的员工,该员工的同事、主管现已被隔离。桃园机场旅服中心也已全面启动消毒,从4月1日起,所有人员进入机场必须量测体温,发烧者禁止进入。

热词: 台湾 新增 15例 新冠肺炎 确诊 病例 累计 298例