拿台湾问题碰瓷 世卫做出最干脆最硬核反应 2020年03月29日

channelId 1 1 2 56fbf11c138e4f93a10e40801fa7e052
联播
视频简介

拿台湾问题碰瓷 世卫做出最干脆最硬核反应

  近日,一名香港电台女记者拿台湾问题"碰瓷"世卫组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德,被对方当即挂断电话,场面非常尴尬!

  香港记者VS世卫组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德:世界卫生组织是否会考虑让台湾加入?抱歉,我无法听见你的问题。好的,让我再重复一下。不,让我们直接开始下一个问题。

  很显然,艾尔沃德是在告诉记者,这个问题我听到了,但问题很无聊、很不得体而且有悖世卫原则,面对追问,艾尔沃德当即挂断了电话。

  但该记者仍未死心,再次拨通视频电话,询问能否评价一下台湾在防疫方面所做的努力,"艾尔沃德回应道,"刚刚我们已经讨论过中国了。"

  对于所谓"台湾申请加入世卫组织"的问题,世卫组织已经反复表明态度,世界卫生组织是只有主权国家才能加入的联合国专门机构,台湾根本没有资格加入或提出申请。评论指出,香港电台女记者居心叵测显而易见。艾尔沃德天然免疫,不吃她这一套,回应得干脆、硬核。

  “以疫谋独”,此路不通!

  在刚才播放的短片中,我们看到这位香港女记者被挂断视频、当场被打脸。拒接,不仅是世卫组织在正式场合的态度,也是对这种拐弯抹角耍花枪的态度。可以说,"以疫谋独",此路不通!

  近来,新冠肺炎疫情似乎成了民进党当局的救命稻草,开始了一系列以疫谋"独"的表演。把台湾民众的卫生健康福祉绑架到"挟洋自重"、和祖国大陆搞对抗的错误道路上。民进党当局完全无视两岸骨肉亲情和血浓于水的兄弟情谊,罔顾这些年大陆的善意和两岸民众相惜共存的福祉利益,轻视两岸同胞守望相助、共克时艰的价值道德。这一次疫情就是一面照妖镜,照出了两岸的朋友与敌人,照出了曲直与是非。疫情当下,病毒可恶,敌视更可恨。

  民进党当局的所作所为令人寒心,他们一边煽动岛内对大陆的敌对情绪,另一边还不忘抱住美国大腿,对特朗普签署所谓"2019台北法案"连连表示感谢。民进党当局的这番操作,不仅丑态百出,而且终将自食恶果。说白了,台湾只是美国的工具,没用了就会被立马丢掉。所谓的对台友好,其实只是美方的政治手腕,但绿营人士却还在沾沾自喜,没有看到背后的风险。

  我们看到,在这次疫情中,民进党当局的工作重点完全不在对岛内疫情防控的把握上,他们最关心的还是怎样利用这次机会谋求"台独"分裂,就连抗疫都搞双重标准,对大陆严、对欧美松,以至于现在境外输入病例越来越多,台湾疫情日益严重起来,才开始亡羊补牢。民进党当局的挟洋自重已经到了迷失自我、忘记自己是什么人的地步,真是可笑可悲!

热词: 台湾问题 碰瓷 世卫 做出 干脆 硬核 反应