消费回温 台湾餐饮业者转型抢先机 2020年03月30日

channelId 1 1 2 1c8208a2b6024427a05924ece3d9d69c
联播
视频简介

消费回温 台湾餐饮业者转型抢先机

  随着疫情基本得到控制,民众消费趋势日渐回升,在厦门的台湾餐饮旅游业者也抓住机会,转型升级,力争“先人一步”。

  台湾餐饮品牌莲花水产自3月初对外恢复堂食,用餐率每天在20%左右。为了抢到消费回温的先机,莲花水产近日推出了户外用餐服务,把门口的空地打造成了“火烈鸟花园”,主推的刺身、海鲜等菜品现在也改成火锅、熟食,在给顾客提供良好用餐环境的同时,也能确保用餐安全。

  莲花水产总经理 解惠旭:人群就是尽量不要密集聚集,户外用餐最起码,它的空气,各方面比较疏松、疏散,以目前来讲,我们生鱼片的部分就不提供了,所以我们在出品的很多东西上,有些就把它去除掉,限制掉,都是以熟食为主。

  餐厅负责人、台商解惠旭表示,近日厦门发出“消费回补,有你有我”倡议书后,客流回升明显。餐厅在恢复堂食的同时,也加大投入外卖配送,推出半成品餐食。

  莲花水产总经理 解惠旭:我们也刚好是利用这个机会,把我们线上的产品推出,我们也打入超市,或者在线上售卖。

  疫情期间,台企成旅晶赞酒店为了招徕客人入住,把酒店原本的自助餐服务变成了贴心的客房送餐服务。

  成旅晶赞酒店总经理 郑中兴:我们采取的是,分送到客人的每一个房间,然后以一个套餐,一个套餐的方式,让客人尽量做到不接触。

  疫情期间,成旅晶赞酒店一直坚持营业,也不断调整着自己的经营策略。酒店除了提供外卖服务,还在线上线下多渠道进行客房预售,推出较大幅度的价格优惠。酒店负责人、台商郑中兴表示,政府已经出台了一系列的暖心政策帮扶旅游产业,目前酒店预定量也在逐步回升,随着厦门旅行社恢复市内业务,他们有信心可以共渡难关。

  成旅晶赞酒店总经理 郑中兴:在整个疫情已经趋缓的情况之下,鼓励我们同胞一起出来,大家来共同支撑服务业,还有复工的企业,这个都是很棒的,我们医社保缓缴的部分,因为在营收不足的情况下,目前来说对于企业整个现金流部分,对于我们的帮助都是有的。

热词: 消费回温 台湾餐饮业者 转型抢先机