汉堡王台湾门店促销信息现不当言论 汉堡王中国代为致歉 2020年03月30日

channelId 1 1 2 20a1e23f694241fd9db9b2ae9bc0866b
联播
视频简介

汉堡王台湾门店促销信息现不当言论 汉堡王中国代为致歉

  近日,汉堡王台湾地区公司因在社交媒体账号中,将一款套餐的外卖服务称为所谓“武汉肺炎克星”,引发大陆网友声讨。对此,汉堡王中国官方微博“代为道歉”,29日发布消息称,对汉堡王台湾地区公司不负责任言论表示愤怒,已联系负责人要求删除相关言论。

  日前,台湾地区的汉堡王在其社交媒体账号中发布一款套餐的营销信息,将这款套餐的外卖服务称为所谓“武汉肺炎克星”,该不当言论引发了消费者对汉堡王的不满,出现“抵制汉堡王”的呼声,网友要求汉堡王官方致歉。

  29日下午,汉堡王中国通过其官方微博发表声明,承认汉堡王台湾地区在其社交媒体账号的推文里出现了具有歧视的词语。声明提到,汉堡王中国和汉堡王中国台湾地区是不同的两家公司运营,但为其不负责任的言论表示愤怒,已联系其相关负责人要求删除不当言论,并代表汉堡王中国台湾地区向公众道歉。驻台记者今天查询发现,台湾地区的汉堡王社交媒体账号已将不当言论删除。

  自从新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局大小官员及岛内媒体不断引用具有歧视的,所谓病毒源自武汉的词语/来形容新冠肺炎,试图以疫情制造两岸对立、撕裂同胞感情。在各方舆论的严厉批评之下,民进党当局才陆续改口。有岛内学者表示,此次汉堡王台湾地区公司不当言论事件,一定程度上反映出两岸之间的误解和摩擦,受到了新冠肺炎疫情发展的影响,岛内业者更要以此为鉴。台湾中国文化大学教授 钮则勋:现在两岸关系非常脆弱而且非常敏感,我觉得(企业)所有的宣传和营销的操作,包括在社交媒体上的遣词和用词,都要特别谨慎,也要特别小心,不然引起误解,反而会伤害两岸民众的感情。

热词: 汉堡王 台湾门店 促销信息 现不当言论 中国 代为致歉