郝柏村在台北逝世 2020年03月30日

channelId 1 1 2 6581f328d06c4cdf8a7c9c58cfb7715b
联播
视频简介

郝柏村在台北逝世

  曾任台湾当局行政机构负责人、中国国民党副主席的郝柏村今天下午因多器官衰竭在台北逝世,享年101岁。

  据台湾媒体报道,郝柏村是因中风引发器官衰竭,于下午2点47分去世。2019年4月,郝柏村曾因身体不适,被送往医院治疗。

  郝柏村的儿子郝龙斌下午由办公室发布新闻稿,以“出生入死、奉献一生”八个字为表述,简单说明此事。

  郝柏村儿子 国民党前副主席 郝龙斌:他自己定义他自己,是一个尽责的老兵,尽责的公职人员,而且他觉得他这一生,活得非常精彩,他走的时候,也特别告诉我,他没有任何遗憾。

  郝柏村是江苏盐城人,1919年出生,1949年赴台,曾任台防务部门负责人、台行政机构负责人、中国国民党副主席等职。

  郝柏村因坚决反对“两国论”,被台湾舆论誉为“反独大将”。在担任台行政机构负责人期间,郝柏村批准成立了台湾方面陆委会和海基会,为两岸"三通"开辟了互相联系与协调的通道。

  2018年“中华民族抗战历史教育与抗战精神传承研讨会”上,郝柏村表示,“台独”不会成功,两岸出路唯有坚持“九二共识”,坚持两岸关系和平发展,最终达致和平统一。

热词: 郝柏村 在台北逝世 两岸新新闻