耍特权?台观光部门官员让下属为儿子接机 致多人感染新冠肺炎 2020年03月31日

channelId 1 1 2 dbc044336fd641f4baed242e4efcd83b
联播
视频简介

耍特权?台观光部门官员让下属为儿子接机 致多人感染新冠肺炎

  民进党当局不断鼓吹防疫经验却漏洞频出,台观光部门一位官员近日利用上班时间跑去机场,迎接从菲律宾回台的儿子,并要求观光部门驻机场工作人员接待,结果造成多人感染新冠肺炎。利用特权接机,不用检疫,民进党当局避重就轻,遭到蓝绿民代痛批。

  台观光部门一位官员的儿子20日从菲律宾返回台湾,该官员没有请假就到机场接儿子,还要求观光部门驻机场工作人员随行接待,一起喝咖啡,造成接机人员及他五岁的幼儿也感染新冠肺炎,遭到蓝绿民代痛批。

  国民党民代 郑丽文:先用特权,还坐在那边喝咖啡,等他的父亲在上班的时候翘班,翘班来接他也就算了,三个人还坐在那边继续喝咖啡。

  民进党民代 郑运鹏:最不可取的地方是,在于他说谎,他有透过一些关系,还要去接机,这个以公务人员来说,更不可取。

  该官员儿子3月1日在菲律宾时就已出现喉咙痛、发烧等症状,但在回台过程中,一路被礼遇,甚至在20日当天入境时不用检疫,未按要求填写健康声明。对此,台观光部门第一时间对外辩称,该官员儿子没有走礼遇通道,是自行通关,回避接待问题。

  台流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:没有所谓的接待,基本的应该说是,叔侄辈那样的家庭好友的关系在。

  台流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:3月1日是有发病,但是他在当时事实上一直在吃抗生素和类固醇,所以,22日才出现发烧,昨天我们其实有修正他的发病日。

  台流行疫情指挥中心解释称,入境前14天没有相关症状不用检疫。据台湾媒体今天(31日)报道,由于该官员当天接完儿子后,参与不少会议和公务行程,还接触了台交通部门负责人林佳龙,已经引发台交通部门和立法机构恐慌。台观光部门表示,将撤除该名官员主管职务,进行后续调查。

热词: 耍特权 台观光部门 官员 下属 儿子 接机 多人 感染 新冠肺炎