饥寒起盗心 台湾发生抢劫银行案件 2020年04月01日

channelId 1 1 2 f1a28bd128df42309000f9ba5518367f
联播
视频简介

饥寒起盗心 台湾发生抢劫银行案件

  近日,台北市板信银行大直分行遭一名蒙面歹徒持长枪行抢,劫走80万元新台币,随后抢走计程车逃逸。昨天,警方追到桃园将嫌犯抓捕归案,不过此事引发岛内恐慌,有国民党民代表示,疫情冲击台湾经济,对各行各业影响太严重,恐是触发犯罪的真正动机,而民进党当局信誓旦旦承诺的纾困救市,根本无法帮助到岛内低收入和失业人群应对危机。

  商场前,警方荷枪实弹逮捕一名男子,将他从车内拖出车外,他就是3月30日,在台北市抢银行还开枪伤人的嫌犯,警方沿途追到桃园逮人,场面一度紧张。

  台湾媒体记者:你打伤人要不要道歉,他有可能会截肢,你关不怕吗之前抢彩券行,现在又抢银行,是预谋犯案吗?

  这起抢银行案件在岛内引起恐慌,国民党籍民代叶毓兰表示,经济和犯罪关系一向紧密,受疫情影响,当大家不再消费,许多产业撑不下去,抢劫等犯罪率因此上升。

  台湾《中国时报》今天报道指出,饥寒起盗心,慎防犯罪潮。不管涉嫌抢劫的嫌犯是预谋还是临时起意,对于不断强调所谓"超前部署"的民进党当局来说,绝对不是好预兆。疫情之下,民进党当局应该主动积极照顾低收入弱势族群,以及在疫情中被迫失业的劳工,才算是真正的"超前防疫"。 

热词: 饥寒起盗心 台湾 发生 抢劫银行 案件