国民党籍民代陈玉珍杠上苏贞昌:台湾是地名不是国家 2020年04月02日

channelId 1 1 2 b579e1a4c315478abd16d8b980a818d0
联播
视频简介

国民党籍民代陈玉珍杠上苏贞昌:台湾是地名不是国家

  近日,台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌非常忙碌,不仅操弄政治,向蓝营炮火全开,还大放厥词,煽动岛内“台独”气氛。针对国民党籍民代陈玉珍“台湾不是一个国家”的表态,带着强烈“台独”意识的苏贞昌竟怒斥其没资格担任台湾地区民意代表。对此,国民党1日举行记者会力挺陈玉珍,并要求苏贞昌道歉、下台。 

  国民党籍民代 陈玉珍:他没有资格来说,我不适任民意代表。我觉得苏贞昌,不是说应该对我道歉,而是应该向立法机构道歉。

  金门县选出的民代陈玉珍,强调台湾是地名,而不是所谓的国家。但台行政管理机构负责人苏贞昌认为这是所谓的“失格”,并质疑陈玉珍没资格担任台湾地区民意代表。面对这一说法,陈玉珍呼吁台湾地区领导人蔡英文出面表态,不要含糊不清、愚弄台湾民众。

  国民党籍民代 陈玉珍:蔡英文你要不要出来说句话?要吗?你要苏贞昌下台,不要天天愚弄我们,天天让我们过愚人节。

  陈玉珍杠上苏贞昌一事在台湾岛内迅速发酵。国民党第一时间发新闻稿力挺陈玉珍。4月1日台立法机构国民党团更是总动员,出面强势力挺自家人。

  台立法机构国民党团总召 林为洲:是民众选出来的,只有民众才有资格来讲,这个民代合不合格,而且每四年都会被检验一次。

  事实上,苏贞昌最近动作不断,先是因为人事案杠上台内务部门,接着又对蓝营炮火全开,这些举动看在蓝营民代眼里似乎另有盘算。同时,苏贞昌近期还高谈所谓“主权”议题,妄言“台独”论调。台湾地区“520”换届在即,苏贞昌在此时高调占据舆论中心,这也让外界质疑苏贞昌下一步究竟想干什么。

  针对苏贞昌近日一再升高的“台独”声调,国台办发言人朱凤莲1日应询时表示,苏贞昌“台独”本性暴露无遗。如果苏贞昌一意孤行,继续挑衅、制造两岸对立,严重破坏两岸关系,最终只会把广大台湾同胞推向危险境地。

热词: 国民党籍民代 陈玉珍 苏贞昌 台湾 地名