两岸联合捐赠防疫物资 助力厦门复工复产 2020年04月02日

channelId 1 1 2 502396131a0c436cb72b3751a16ce6ba
联播
视频简介

两岸联合捐赠防疫物资 助力厦门复工复产

  近日,新北市读经教育学会、台湾中国佛教会经由厦门市红十字会定向捐赠了两批防疫物资,分别送到甘肃省临夏州驻厦办、厦门市海沧医院及思明区台胞驿站。

  2日上午,由厦门市保健食品化妆品协会、厦门海马化妆品公司联合台湾中国佛教会捐赠的一批防疫物资,先后送抵临夏州驻厦办和海沧医院。这批防疫物资包括长效清洁剂、银离子抗菌剂等,价值9.4万美元。

  厦门市保健食品化妆品协会副会长 谢建强:向空中喷洒,人体外出喷洒。再来一个银离子,它可以持续几十个小时的活性,杀菌效果很好,它很多用于医院顽渍污垢的清洗。

  厦门市保健食品化妆品协会秘书长 高真真:两年前我走过临夏,跟我们市政府的访问团去了临夏,看到贫困地区同样在疫情当中,有需要这些物资。所以,我们这次也考虑到这方面,也给临夏驻厦办捐赠了这批物资。

  1日,厦门市保健食品化妆品协会还与新北市读经教育学会联合向在厦台青捐赠了一批价值8.7万美元的防疫物资。

  在厦创业台青 林育贤:很有帮助。因为你不管去洗手间,或者去外面,如果可以带那种小的分装瓶,可以随手直接使用。

  厦门市思明区台青创业辅导中心运营总监 杨珊:接下来我们会把这批物资,分配到我们思明区的各个台湾青年创业基地。让我们的台青回到厦门以后,复工复产有更好的疫情物资的准备。

热词: 两岸 联合捐赠 防疫物资 助力厦门 复工复产