专访国民党民代陈玉珍:疫情下民进党操作“统独”话题令人不齿 2020年04月03日

channelId 1 1 2 156a8b8b19c94514b893a09ea0de5dd1
联播
视频简介

专访国民党民代陈玉珍:疫情下民进党操作“统独”话题令人不齿

  日前,中国国民党籍民意代表陈玉珍在台立法机构质询时强调,台湾不是一个国家,却遭台行政机构负责人苏贞昌批评没资格当民意代表,在岛内引发争议。今天,陈玉珍接受本台记者专访时表示,虽然遭到绿营围攻,但她不会退缩,疫情下民进党操作"统独"话题令人不齿。

  民代陈玉珍日前在台立法机构发表"台湾不是一个国家"言论后,引发民进党政客“围剿”,甚至还被苏贞昌呛没资格当民代。对此,陈玉珍今天受访时就质疑了苏贞昌的政治动机。

  国民党籍民代 陈玉珍:我是很多个一票(选出来的),他(苏贞昌)就一票,蔡英文那票就当选了。他是不是因为“5·20”要到了 ,我也在怀疑,他是不是因为没有取得蔡英文的完全信任,所以要力求表现。

  在防疫紧要关头,民进党当局却还在不断挑起所谓"统独"的敏感神经, 给两岸关系造成无法弥补的伤害,让陈玉珍深感遗憾。

  国民党籍民代 陈玉珍:互相协助、互相帮忙 。这个时候反而是让关系变好的时候 ,我觉得他的这种操作是很不智的,不应该这么做。每次到这种关键时刻,他们就操纵这种“统独”意识。 我觉得非常讨厌、可恶。   

  陈玉珍说,“台湾不是国家”这就是一个常识,自己只是说了对的事情,虽然连日来,她饱受绿营网军的攻击,但她不会因为压力而害怕和退缩。

  国民党籍民代 陈玉珍:自反而缩,虽千万人吾往矣。我们反省自己讲的事情是不是对的, 如果是对的, 我们就坚定往前走, 事实上 ,金门民众是支持我的看法, 这才是我最大的后盾。

  陈玉珍来自金门,金门民众对于“福建省”的认同感、对民进当局强推“台独”的厌恶感,这都让陈玉珍心里更有底气。作为土生土长的金门人,现在的她更加坚定地认为,自己就是福建人。

  国民党籍民代 陈玉珍:我会有这个论调其实是点原因,因为我们是福建金门人,即便我的身份证,我的出生地也是写福建省金门县。

  陈玉珍说,厦金航线早已将厦门和金门两地连接成了一个共同生活圈,金门民众到厦门购房、问诊和会友;厦门民众到金门骑行、购物和研学,早已成为两地民众生活的常态。陈玉珍表示,只有善意才能带来更多善意,金门愿意在两岸交流中扮演桥梁的作用。

  国民党籍民代 陈玉珍:我们深切希望通过金门和厦门之间,友好往来这种模式,可以拓展到台湾与大陆, 台湾本岛与大陆的友好, 我们衷心希望两岸可以和平往来友好。

热词: 专访 国民党民代陈玉珍 疫情下 “统独”话题