大陆首个台胞社区在平潭开建 2020年04月03日

channelId 1 1 2 e40c5b4f68ee4d74b3194d25c6b1b4e6
联播
视频简介

大陆首个台胞社区在平潭开建

  近日,大陆首个台胞社区专案在福建平潭动工,预计2022年完工。项目实行台企设计、台企施工管理、台企物业运营及管理,首期将提供388套住房,面向持台胞证台胞进行销售。

  首个台胞社区项目的落地,源自5年前当地台胞的建议。项目以政府让地让利的形式,让平潭台企参与投资建设,同时借鉴台湾社区的管理经验和服务模式,实施台胞自主管理,打造具有标杆意义的两岸共同家园和两岸融合示范项目。

  平潭台湾同胞投资企业协会会长 吴政言:目前首期388套住房。主要针对持台胞证的台胞进行发售,另外在平潭落地发展的台商台胞,以及台湾专才,台胞社区也给与最大的安家补贴优惠。

  未来,台胞社区专案项目将依照台湾的建筑品质及精装修后交房,并采用低于市场的限价政策,台胞可持台胞证进行购买。针对有台胞提出依照台湾标准建筑验收的建议,平潭研究出台了“一岛两标”的惠台政策,即大陆标准和台湾地区标准在平潭岛内互认互通。

热词: 大陆首个台胞社区在平潭开建