情暖清明 台胞学做闽南印糕送弱势群体 2020年04月05日

channelId 1 1 2 0e3c762bb58641148ae73b639fd81831
联播
视频简介

情暖清明 台胞学做闽南印糕送弱势群体

  清明节前夕,厦门两岸义工服务联盟举办公益活动,台胞们参与学习制作清明节闽南传统糕点,并分送给孤寡老人等弱势群体,在特殊的节日,传递一份关爱。

  用力按压、使印糕胚在模具内粘接,再刮掉多余的粉屑....穿着义工红马甲的台胞符坤龙,正在认真学习闽南传统糕点印糕的制作。

  在厦台胞 符坤龙:今天做才知道,每个(印糕)大小都不一样,口味风格都很特殊。

  厦门市海沧区闽南研究会组织两岸义工联盟,学习和制作清明节闽南传统糕点,10多位在厦台胞积极参与。

  在厦台胞 周姿绮:(以前)只会吃不会做,好不容易有这个机会学,我也蛮开心的,因为觉得可以接触到这种传统的手艺,传承下去。

  厦门市海沧区闽南研究会副会长 林德明:印糕是我们闽南食饮的一个习俗,我们把糯米放进糕印就叫做入孝,成了一个模型倒出来叫做出悌,每年的清明节,是以这种糕点来缅怀我们的先祖。

  将制作好的糕点打包装盒,送给孤寡老人、残疾家庭等弱势群体,台胞们说,希望能在节日期间,传递一份关爱。

  在厦台胞 符坤龙:清明节虽然是慎终追远的日子也是人道关怀一个很好的时机,让他们知道,虽然他们清明节没有全家人一起陪伴,但是还有我们关心他们。

热词: 情暖清明 台胞 学做 闽南印糕 弱势群体